Культура и искусство

В Кремлевском Дворце Москвы состоялся Чемпионат Европы по Латиноамериканским танцам 2015

Финалисты чемпионата-России по европейским танцам
Финалисты чемпионата России по европейским танцам
Май 01
04:02 2015

Чемпионат Европы по латиноамериканским танцам был посвящен Дню Победы

26-го апреля в Кремлевском Дворце состоялся всеми ожидаемый Чемпионат Европы по Латиноамериканским танцам. Кроме захватывающих соревнований, в программе были музыкальные и шоу-номера, поздравления от знаменитых гостей, танцы и особая часть, посвященная семидесятилетию со Дня Победы.

Чемпионат Европы по латиноамериканским танцам уже не первый раз устраивается под эгидой Российского Танцевального Союза. Его главному организатору, Станиславу Попову, доводилось устраивать самые различные Чемпионаты, как на европейском, так и на мировом уровне и каждое мероприятие проводится исключительно и великолепно.

Благодаря своей блестящей репутации, Чемпионат Европы 2015 собирает самую искушенную публику и самых именитых спортсменов. В этом году свои заявки на участие подали более, чем двадцать европейских стран и на открытии Чемпионата на паркет вышли 37 пар из Италии, Германии, Ирландии, Украины, Польши, Норвегии и других государств.

Танцорам предлагалось показать свое мастерство в самых красивых латиноамериканских танцах – румбе, самбе, ча-ча-ча, пасодобле и джайве, исполняемых бессменным оркестром «Семь ветров» под руководством Георгия Мушеева. По итогам отборочных этапов, судьям предстояло выбрать самых-самых, назвав их Чемпионами Европы. В этом году победителем стала Словения, пара Андрея Скуфки и Мелинды Торокьердь. Вице-чемпионами были объявлены россияне Евгений Смагин и Полина Казаченко, а третье место занял дуэт из Италии, Эмануэле Сольди и Элиза Носато.

Чемпионат прошел под знаменем семидесятилетней годовщины Победы – в частности, об этом говорили со сцены почетные гости мероприятия. Олимпийская чемпионка Лариса Латынина вспоминала, как в раннем детстве переживала оккупацию. Советский актер Станислав Любшин, исполнявший роли в таких фильмах как «Пять вечеров», «Не стреляйте в белых лебедей» и других поздравлял всех собравшихся с этой трагической, но и светлой датой.

После на сцену поднялась юная певица Анжелика Эланж, которая исполнила трогательную композицию «Журавли». Публика слушала песню стоя, чтобы отдать дань уважения войнам, погибшим во время Великой Отечественной Войны. Пока одиннадцатилетняя Анжелика пела, на больших экранах проигрывался ролик о военных днях, смонтированный специально к мероприятию.

Тем же вечером состоялся Чемпионат России по европейской танцевальной программе. По задумке организаторов, все выступления этих танцевальных состязаний проходили под фронтовые песни в исполнении эстрадного оркестра «Дэнс-Лэнд», чьим руководителем является заслуженный артист России Семён Мильштейн. Пары исполняли вальсы, фокстроты, квикстепы и танго, а над ними звучали бессмертные мелодии «Черных глаз», «В землянке» и «Катюши».

Сам Станислав Попов, которому и принадлежала идея такого необычного аккомпанемента считает, что легендарные российские песни до сих пор актуальны и обладают большим потенциалом:

« Эти песни любимы народом, они помогают нам помнить о событиях тех лет, они уникальны и совсем непохожи на западные мелодии. Конечно, есть много хороших зарубежных песен и исполнителей, но старые любимые советские мелодии просто не имеют себе аналогов!»
Чемпионат Европы 2015 среди профессионалов прошел при поддержке генерального партнера ОАО «Газпромбанк» и официального партнера — государственной корпорации «РОСТЕХ».

Организатор: заслуженный деятель искусств России, почетный вице-президент WDC, президент Российского танцевального союза Станислав Попов.

Фото: Светозар Андреев, Сергей Голотвин, Светлана Яковлева

Тэги
Страны

Об авторе