Здоровье и медицина

В Коми откроется православное общество трезвости

Январь 30
02:21 2009

В Коми откроется православное общество трезвости


В республике Коми в начале февраля откроется православное общество трезвости, сообщает ИА «Православие на Северной земле». Новая организация получила благословение епископа Сыктывкарского и Воркутинского Питирима. Об этом агентству сообщил пресс-секретарь Сыктывкарской и Воркутинской епархии игумен Филипп (Филиппов).


По словам игумена, в настоящее время решается вопрос о формировании руководящего состава будущего общества. В его первоочередные задачи будет входить пропаганда здорового и нравственного образа жизни, возрождение традиций благочестия и трезвенности, которые всегда были присущи православным христианам.


«Наш долг постараться помочь людям, страдающим алкоголизм, избавится от своего страшного недуга. Опыт показывает: хорошего результата в этом не простом деле можно достичь, объединив достижения передовой лечебной практики и духовного опыта Православия. Нельзя забывать и о духовной поддержке семьи, родных и близких человека, страдающего страшным недугом. Кроме того, необходимо наладить миссионерскую работу по профилактике этих болезней среди подрастающего поколения», – отметил отец Филипп.