Наука и технологии

В Китае построили мост через Восточно-Китайское море

Март 01
08:54 2008

В Китае построили мост через Восточно-Китайское море


Открыто сообщение на всей протяженности самого длинного в мире моста через море — мосту Ханчжоувань в восточной провинции Чжэцзян. На его строительство у китайцев ушло чуть более четырех лет.


Мост Ханчжоувань через Восточно-Китайское море, длина которого составляет 36 километров, начинается от села Чжэндай уезда Хайянь (г. Цзясин) на севере и заканчивается в заливе Шуйлувань уезда Цыси (г. Нинбо). Открытие транспортного движения по мосту позволяет сократить сухопутное расстояние между городами Шанхай и Нинбо на более чем 120 километров.
 
Как сообщает газета «Жэньминь Жибао», этот современный мост поистине можно назвать «цифровым»: по всей его протяженности на каждом километре установлены камеры видеонаблюдения, что позволяет круглосуточно оценивать состояние объекта.


Инвестиции в строительство моста составили около 11,8 млрд юаней (около $1,55 млрд.). Скорость движения автомобилей по шестиполосному мосту составит 100 км/ч, проектный срок службы объекта — 100 лет.


По мнению местных властей, ввод в эксплуатацию моста значительно повлияет на социально-экономическое развитие территории дельты реки Янцзы и будет содействовать туризму в регионе