Общество

В Киеве пройдет масштабное антинатовское шествие

Февраль 27
03:20 2008

В Киеве пройдет масштабное антинатовское шествие


Организаторы и участники Крестного хода и православно-патриотического вече, состоявшихся в Киеве 21 февраля, обратились к народу Украины с призывом поддержать проведение антинатовского шествия 20 марта с.г., сообщает информационный центр Объединения «Русское содружество».


«Участники Крестного хода и православно-патриотического вече обращаются к народу Украины, ко всем, кто осознает всю тяжесть ситуации, создавшейся на Украине, принять активное участие в массовых антинатовских акциях в Киеве. В первую очередь, в шествии-Крестном ходе, который состоится 20 марта с. г. и начнется в 12-00 от Свято-Георгиевского храма», – говорится в обращении.


В обращении отмечается, что «православно-патриотическая общественность Украины глубоко встревожена и возмущена действиями трех высших руководителей украинского государства: президента В.Ющенко, премьер-министра Ю.Тимошенко и председателя Верховной Рады А.Яценюк, которые подписали и направили заявку в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе о рассмотрении плана действий членства Украины в североатлантическом альянсе на его ближайшем саммите в апреле с. г. в Бухаресте».
«Данное решение противоречит мнению подавляющего большинства народа Украины, в первую очередь, православных верующих людей, которые не хотят быть насильно втянутыми в чуждую и враждебную восточнославянским народам западную цивилизацию, – отмечается в обращении. – Православные верующие хорошо помнят варварские бомбардировки Сербии в 1999 г., которые осуществлялись силами НАТО без всякого прикрытия со стороны Совета Безопасности ООН. Закономерно и нынешнее признание США и другими натовскими странами «независимости» Косово – неотъемлемой части исторически исконно сербской территории, на которой находятся тысячи древних православных храмов и святынь Православной Сербии»


«Православная общественность рассматривает втягивание Украины в НАТО как предательство государственного руководства по отношению к своему народу, а также к памяти миллионов лучших сыновей восточнославянских народов, отдавших свои жизни, защищая свое Отечество. Поэтому православные верующие никогда не согласятся на интеграцию своей Родины в североатлантический блок и сделают все возможное, чтобы ее территория не стала плацдармом для дальнейшей экспансии НАТО на восток. Обращаемся к Священноначалию Украинской Православной Церкви и просим сделать обращение о недопустимости вступления Украины в НАТО», – подчеркивается в обращении.