Русский мир

В Киеве пройдет антинатовский Крестный ход

Сентябрь 18
19:14 2008

В Киеве пройдет антинатовский Крестный ход


В Арбитражном суде 22 сентября состоится заседание по иску общественных организаций Украины к властям страны о незаконности втягивания Украины в НАТО, сообщает ИА Росбалт. Как рассказал лидер Всеукраинской общественной организации «Православный выбор» Юрий Егоров, в поддержку антинатовской идеи православные проведут Крестный ход.


По мнению Егорова, членство Украины в НАТО – реальная угроза для страны, которая стала реальной в результате нагнетания Западом «антироссийской истерии», особенно после того, как Россия «дала отпор грузинским агрессорам в Цхинвале» и признала независимость Южной Осетии и Абхазии. «Во время хода мы будем еще раз требовать от украинского руководства отозвать свое письмо и подписи к руководству Североатлантического альянса для получения плана действий по членству (ПДЧ) Украины в НАТО, что противоречит мнению подавляющего большинства нашего народа и несет угрозу единству Православной Церкви, – сообщил Егоров.


Масштабный крестный ход пройдет от Свято-Успенского собора Киево-Печерской Лавры по центральным улицам Киева с молитвенными остановками возле зданий Верховной Рады, Дома правительства, секретариата президента иМинистерства иностранных дел Украины. «Завершится крестный ход около здания Киевского арбитражного суда, где на 16.30 часов назначено судебное заседание по нашему иску к властям Украины о незаконности втягивания Украины в НАТО», – сообщил лидер православной общественности Украины.


Как известно, НАТО отложило рассмотрение вопроса о предоставлении Украине и Грузии Плана действий относительно членства на декабрь месяц.
На декабрь 2008 года намечен саммит руководителей внешнеполитических ведомств стран-участниц НАТО. Президент Украины Виктор Ющенко настаивает на том, что события в Грузии – повод для скорейшего предоставления украинскому государству ПДЧ. Президент, премьер и спикер написали письмо руководству Альянса с просьбой принять Украину в НАТО.


 

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.