Горячие точки

В Кабардино-Балкарии во время спецоперации погибли два русских бойца спецназа

Сентябрь 21
02:56 2011

В Кабардино-Балкарии во время спецоперации погибли два русских бойца спецназа


В результате спецоперации в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии во вторник погибли два бойца спецназа и еще один получил ранение, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на неназванный источник в правоохранительных органах республики.


В Национальном антитеррористическом комитете уточнили, что в боестолкновении погиб один спецназовец и ранены двое, один из которых позже скончался в госпитале.


Спецоперация началась около 18:00 во вторник, когда в ходе адресных оперативно-поисковых мероприятий сотрудники МВД России в одном из частных домовладений в поселке Былым обнаружили и заблокировали группу боевиков. Им предложили сложить оружие, но они открыли беспорядочную стрельбу по полицейским.


Ликвидированы пять бандитов, оказавших сопротивление спецназу.


Активная фаза спецоперации в связи с наступлением темного времени суток приостановлена. Сотрудники МЧС России приступили к тушению пожара на месте происшествия.


Спецоперация продолжится с рассветом.


«Из-за темного времени суток спецмероприятие пришлось отложить до утра. На этот час уже установлена личность одного из уничтоженных боевиков. Это некий Камиль Мирзоев, числившийся в розыске за совершение ряда преступлений террористической направленности в отношении сотрудников полиции», — сообщил журналистам представитель правоохранительных органов республики, добавив, что сейчас активные боевые действия не ведутся.


Дом, где укрылись бандиты, оцеплен.


Напомним, накануне в ходе спецоперации были убиты пятеро боевиков. В бою с бандитами погибли двое полицейских из состава пермского ОМОНа, еще один омоновец ранен.


По факту нападения боевиков на сотрудников правоохранительных органов Эльбрусским следственным отделом СКР по КБР возбуждено уголовное дело по двум статьям УК РФ: «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа» и  «незаконный оборот оружия».


 

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.