Горячие точки

В Йемене в результате терактов погибли не менее 56 военнослужащих и полицейских

Сентябрь 20
23:08 2013

В Йемене в результате терактов погибли не менее 56 военнослужащих и полицейских


В результате серии терактов в Йемене погибли не менее 56 военнослужащих и полицейских. Об этом со ссылкой на источники в руководстве вооруженными силами страны сообщает агентство Agence France-Presse. По данным Associated Press, жертвами терактов стали 38 человек.


Теракты произошли в провинции Шабва, расположенной в центральной части страны, рано утром в пятницу, 20 сентября. В ходе одного нападения вооруженные боевики атаковали блокпост и армейскую базу, убив по меньшей мере 48 солдат. Некоторое количество военнослужащих также было взято в плен.


Одновременно боевики атаковали расположенный в 15 километрах от блокпостов тренировочный лагерь спецназа в Майефе, убив восьмерых полицейских. В ходе нападений использовались взрывные устройства, — сообщает Lenta.ru.


По данным властей Йемена, за терактами стоит местное отделение «Аль-Каеды» — «Аль-Каеда на Аравийском полуострове». В результате столкновений с военнослужащими погибли не менее восьми боевиков этой организации.


«Аль-Каеда на Аравийском полуострове» является, по данным Вашингтона, самым активным отделением международной террористической группировки. Его позиции особенно усилились после того, как в 2011 году со своего поста в результате волнений ушел президент Йемена Али Абдалла Салех.