Закон и беззаконие

В Израиле поймали местных нацистов

Сентябрь 11
01:05 2007
Правоохранительные органы Израиля сообщили о задержании группы неонацистов, в состав которой входили выходцы из семей, эмигрировавших из стран бывшего СССР, сообщает Лента.ru со ссылкой на британскую газету «The Times».
Восемь молодых людей в возрасте от 16 до 21 года, по данным полиции, причастны к организации нападений на ортодоксальных евреев, гомосексуалистов и наркоманов. Члены группировки были арестованы в результате расследования, начатого более года назад после того, как неизвестные расписали свастиками и именем Гитлера одну из синагог недалеко от Тель-Авива. При обысках, проведенных на квартирах задержанных, была найдена нацистская военная форма, портреты Гитлера, холодное и огнестрельное оружие, а также компоненты для производства взрывных устройств.
«The Times» напоминает, что только с 1988 по 1996 год в Израиль из стран бывшего СССР приехали не менее 700 тысяч человек. При этом, по официальной статистике, не менее 300 тысяч из этих иммигрантов заявили, что не считают себя евреями.

Русская линия