Политика

В иркутском дворце спорта «Труд» состоялся митинг в защиту депутата Антона Романова

Март 12
03:00 2010

В иркутском дворце спорта «Труд» состоялся митинг в защиту депутата Антона Романова


11 марта, в иркутском дворце спорта «Труд» состоялся митинг в защиту депутата регионального Законодательного собрания Антона Романова, которого по решению Кировского районного суда отстранили от участия в намеченных на 14 марта выборах мэра города в качестве кандидата. Как передает корреспондент «ФедералПресс» с места событий, всего в митинге приняло участие около 700 человек, которые поддержали выступавших с критикой региональных и федеральных властей, нарушавших законодательство в ходе предвыборной кампании.

«В средствах массовой информации под видом информационных сообщений публикуются материалы, которые восхваляют одного кандидата и чернят других, — заявил, выступая на митинге, директор Иркутского филиала Российского государственного торгово-экономического университета, депутат Государственной Думы 4-го созыва Николай Курьянович. — Эти статьи не оплачиваются из избирательного фонда кого-либо из кандидатов, что является грубейшим нарушением закона».

Как заявил на митинге Николай Курьянович, некоторые иркутские чиновники в нарушение пункта 2, статьи 43 «Закона об основных гарантиях избирательных прав» агитируют за одного из кандидатов, не являясь их доверенными лицами и не уйдя в отпуск, как того требует закон.


Николай Курьянович также рассказал, что вчера, на Совете ректоров ВУЗов города представители штаба Серебренникова, высокие должностые лица «как школяров поднимали каждого ректора и задавали вопросы о том, сколько студентов обучается и сколько из них будут голосовать за кандидата от партии власти». Он так же отметил, что как юрист по образованию, считает участие чиновников и их агитацию только за кандидата Сергея Серебренникова — вопиющим нарушением законов и Конституции.


 


депутат Государственной Думы 4-го созыва Николай Курьянович


Выступление Николая Курьяновича в иркутском дворце спорта «Труд»


 


Депутат Государственной Думы 4-го созыва Николай Курьянович


Выступление Николая Курьяновича в иркутском дворце спорта «Труд»