Политика

В Иркутской области предъявлено обвинение мэру Листвянского городского поселения

Март 03
13:02 2009

В Иркутской области предъявлено обвинение мэру Листвянского городского поселения


Мэра Листвянского городского поселения  — Татьяну Казакову,  задержали 28 марта 2008 года в Иркутском аэропорту по прибытию из заграничной командировки. Операцию проводили совместно с сотрудниками регионального управления ФСБ, — сообщили  в территориальном управлении Следственного комитета при Прокуратуре РФ


Вначале подозреваемой предъявили обвинение по двум статьям УК РФ: 295 /злоупотребление должностными полномочиями/ и 289 /незаконное участие в предпринимательской деятельности/. Затем добавились еще три статьи: 159 /мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере/, 141 /воспрепятствование осуществлению избирательных прав граждан/ и 160 /присвоение или растрата, совершенная лицом с использованием служебного положения/.


В настоящее время задержанная и ее адвокаты знакомятся с обвинительным заключением. Дело будет рассматриваться в Иркутском областном суде.  


45-летнюю Казакову избрали мэром Листвянского городского поселения в 2006 году. До этого она учредила и возглавляла ассоциацию «Байкальская виза», объединяющую сеть гостиниц, ресторанов, торговых центров и розничных рынков в Иркутске и на Байкале.