Политика

В Иркутске власти на выборах в мэры города используют «административный ресурс»

Март 11
11:04 2010

В Иркутске власти на выборах в мэры города используют «административный ресурс»


Митинг-собрание сторонников Антона Романова продолжается. Перед собравшимися выступают не только доверенные лица кандидата, но и его соратники, и те кто просто поддерживал и поддерживает Антона Васильевича эти годы.

Кроме возмущения действиями власти в отношении Антона Романова и общего характера избирательной кампании в Иркутске, выступающие рассказывают о фактах прямого давления на руководителей предприятий, организаций, учебных заведений, — сообщает информационный портал «Байкал24«.

Так Николай Курьянович, ректор Иркутского филиала Российского торгово-экономического университета рассказал, что вчера, на Совете ректоров ВУЗов города представители штаба Серебренникова, высокие должностые лица «как школяров поднимали каждого ректора и задавали вопросы о том, сколько студентов обучается и сколько из них будут голосовать за кандидата от партии власти». Он так же отметил, что как юрист по образованию, считает участие чиновников и их агитацию только за кандидата Сергея Серебренникова — вопиющим нарушением законов и Конституции.

Выборы мэра Иркутска пройдут 14 марта. Кроме самовыдвиженцев Людмилы Коряковой и Антона Романова, являющегося заместителем председателя комиссии по регламенту, депутатской этике, информполитике и связям с общественными объединениями Заксобрания области, в выборах участвуют заместитель директора ООО «Такота» Виктор Кондрашов, выдвинутый КПРФ, и исполняющий обязанности главы Иркутска Сергей Серебренников от «Единой России», — сообщает РИА Новости.


Митинг в поддержку Романова проходит во дворце спорта «Труд» в Иркутске. Вокруг дворца выставлены милицейские машины. По данным сил правопорядка, в митинге в поддержку Романова участвуют от 200 до 300 человек.


Сам Романов на митинге заявил, что связывает отмену регистрации с желанием властей не допустить его к выборам.


«Это административный ресурс. На моего соперника, Серебренникова, работают все СМИ, которые освещают его деятельность однобоко», — сказал Романов.


Выступающие выражают надежду, что на сегодняшнем заседании Ирктутского областного суда будет принято справедливое решение и Антон Романов останется кандидатом в мэры Иркутска.