Русский мир

В Иркутске прошел первый байкерский Крестный ход во имя Александра Невского

Сентябрь 14
04:47 2009

В Иркутске прошел первый байкерский Крестный ход во имя Александра Невского


Первый байкерский Крестный ход прошёл в Иркутске 12 сентября от Александра-Невского храма по центральным улицам областного центра во имя Святого благоверного великого князя Александра Невского.


Как сообщается на сайте Иркутского филиала РГТЭУ, в этом грандиозном и необычном мероприятии приняли участие многочисленные прихожане храма , представители Русского национального благотворительного фонда во имя Св.Иннокентия Иркутского. Более 50-ти мотоциклов люкс-класса после торжественной литургии в честь престольного праздника, которую провёл Архиепископ Иркутский и Ангарский Вадим, проследовали организованной колонной по центральным улицам города с православными иконами и хоругвями,чем привели в немалое смущеных сонных (в прямом и переносном смысле слова)горожан,удивлённо взиравших на столь необычную кавалькаду байков.


Директор филиала Н.В.Курьянович, как один из организаторов Крестного хода, выступил перед военнослужащими — солдатами и офицерами части ГРУ, ныне дислоцирующейся на территории бывшего военно-авиационного училища.


КурьяновичВ своей речи на плацу Н-ской воинской части Николай Курьянович поздравил всех участников Крестного хода, сделав акцент на том, что «.. оружие в руках воина только тогда становится грозным оружием, когда используется против врагов Отечества и людьми глубого верующими в правое дело,духовно сильными.Но даже самое современное оружие превращается в груду металла,если воин слаб духом и не верит своим командирам, когда не чувствует за собой правды; это наглядно показали события в Южной Осетии, где грузинские военные и их западные «наставники» в панике побросали оружие при первой же опасности. И как, наоборот, бесстрашно держали оборону наши десантники 6-й роты псковской дивизии ВДВ.»


В конце речи Н.В.Курьянович напомнил слова А.Невского, ставшими крылатыми: «Кто к нам с мечом придёт, от меча и погибнет. На том стоит и стоять будет русская земля!»





Директор Иркутского филиала РГТЭУ Н.В.Курьянович