Закон и беззаконие

В Ханты-Мансийске казаки будут патрулировать улицы с полицейскими

Сентябрь 07
02:38 2013

В Ханты-Мансийске казаки будут патрулировать улицы с полицейскими


В столице Югры возрождаются казачьи отряды, которые будут следить за порядком в городе. Совместные патрули полицейских и казаков станицы «Ермаковской» формируются, чтобы инспектировать неблагополучные районы Ханты-Мансийска, а также выезжать на место совершения преступления. С такой инициативой выступил начальник МО МВД России «Ханты-Мансийский» Юрий Черноус. Его поддержали и в мэрии, — сообщает Ura.ru.


«Усилия силовиков и казачества по поддержанию дисциплины на улицах города, в местах массового скопления людей, а также в неблагополучных районах окружной столицы, будут более эффективными», — заявил замглавы администрации Ханты-Мансийска Анатолий Щербинин.


Совместные отряды уже провели первые рейды в минувшие выходные: два экипажа со служебными собаками инспектировали районы городской набережной, Самарово, теннисного центра.


Полицейские начальники уверены, что казаки не только смогут навести порядок на улицах города, но и заставят силовиков работать лучше.


«Присутствие казаков на месте преступления или происшествия поможет дисциплинировать не только нарушителей закона, но и самих сотрудников правоохранительных органов. Будет способствовать формированию объективной оценки деятельности сотрудников полиции», — сообщил замначальника МО МВД России «Ханты-Мансийский» Григорий Полуянов.


В составе нарядов патрульно-постовой службы казаки будут патрулировать улицы, вести профилактическую работу среди молодежи и подростков, пресекать попытки совершения преступных деяний, выступать в качестве понятых, участвовать в формировании доказательной базы.