Происшествия

В Хакасии пройдут вторые похороны жертв аварии на СШГЭС, но на аварийной плотине продолжают находить тела погибших

Август 20
11:25 2009

В Хакасии пройдут вторые похороны жертв аварии на СШГЭС, но на аварийной плотине продолжают находить тела погибших


В Хакасии вчера прошли первые похороны погибших в результате аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Об этом накануне сообщил глава республиканского правительства Виктор Зимин. Он также отметил, что уже в среду начнутся и выплаты компенсаций. «На счетах должны быть деньги: 1 миллион рублей на семью погибшего и двухмесячный заработок — на семью пропавших без вести», — цитирует Зимина радиостанция «Эхо Москвы».


Сегодня в хакасском поселке Черемушки пройдут похороны восьми погибших при аварии на Саяно-Шушенской ГЭС. Это уже вторые похороны: в среду в Черемушках, а также в городе Саяногорске были огребены еще четверо погибших. Поисково-спасательные работы на станции продолжаются. По последним данным, в результате ЧП погибли 14 человек, 15 травмированы, еще более 60 считаются пропавшими без вести.


К настоящему моменту спасателями обнаружено всего 15 погибших на месте аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, произошедшей утром 17 августа, сообщает Сибирский региональный центр МЧС России. Еще 60 человек по-прежнему считаются без вести пропавшими.


Сейчас на месте происшествия уже работают порядка двух тысяч человек. Накануне на Саяно-Шушенскую ГЭС из Иркутска прибыл сводный отряд спасателей Прибайкалья и Бурятии, в составе 98 человек.


Вчера вечером началась откачка воды из машинного зала ГЭС. Параллельно продолжается разбор завалов на месте аварии.


Также, вчера по решению исполняющего обязанности председателя правления «РусГидро» Василия Зубакина создана Дирекция по ликвидации последствий аварии. Руководителем Дирекции назначен по совместительству главный инженер Саяно-Шушенской ГЭС Андрей Митрофанов.