Происшествия

В Госдуме не афишируясь дорабатывают «антиэкстремистский» закон

Июнь 17
09:29 2008

В Государственной Думе создана рабочая группа по доработке антиэкстремистского законодательства. Ее состав, а также подробности будущей деятельности пока неизвестны. При этом создание рабочей группы по модернизации антиэкстремистского законодательства не афишируется, похоже, целенаправленно, пишет «Независимая газета».


Как отмечает издание, избранный в группу представлять информационный комитет Госдумы депутат Александр Хинштейн подтвердил создание такой группы, но заявил, что более подробной информацией не обладает. Вместе с тем депутат выразил мнение, что ее деятельность должна заключаться в создании условий для противодействия самому экстремизму, а не СМИ, которые стало легче закрыть за распространение экстремистской информации.

«У нас в основном страдают газеты, которые обвиняются в распространении соответствующей информации, но с самими экстремистами никто толком не борется», — констатировал Хинштейн.

Правозащитники считают, что такое проведенное втихую образование рабочей группы дискредитирует сам Закон «О противодействии экстремизму». Ведь он уже не раз доказал свою несостоятельность, потому что наполнен нормами, трактовка которых зависит от конкретной ситуации, сообщает Newsru.com.