Горячие точки

В Госдепе США утверждают, что украинские военные демонстрируют «исключительную сдержанность»

Последствия обстрела Луганска
Последствия обстрела Луганска
Август 01
01:37 2014

Администрация США не осуждает Киев за применение тяжёлого вооружения. Заместитель руководителя пресс-службы американского Госдепартамента Мари Харф, отвечая на вопрос о массированном обстреле жилых кварталов Донецка, сказала, что украинские силовики используют стандартное оружие.
С самого начала военной операции украинские военные демонстрируют, как она выразилась, «исключительную сдержанность».
«Вы можете подтвердить использование украинскими военными тяжелой артиллерии в Донецке, в густонаселенных районах, ракет малой дальности?» – спросил один из журналистов.
«Да. Украинцы несут ответственность за защиту своих граждан в их собственной стране. Это оружие является стандартным артиллерийским компонентом бывшего советского вооружения. Мы, конечно, не собираемся говорить украинцам, что они не могут использовать стандартное оружие, особенно когда они продвигаются под таким огнем, а также использовать все системы вооружений в этом конфликте», — ответила Мари Харф.
«Обеспокоены ли вы тем, что украинские военные не делает достаточно для предотвращения жертв среди мирного населения?» — поинтересовались журналисты.
«Когда мы говорим о предотвращении жертв среди гражданского населения, мы видим, что украинские военные демонстрируют исключительную сдержанность», — заявила представитель Госдепартамента.

Об авторе

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.