Культура и искусство

В городе Советск состоялось открытие XII-го международного фестиваля «Калининград In Rock 2012»

Июль 04
23:05 2012

В городе Советск состоялось открытие XII-го международного фестиваля «Калининград In Rock 2012»


Не смотря на непогоду, устроившую незапланированный разгон публики в начале действа программу не свернули, не скомкали, выступления продолжались даже и для небольшой части публики которая оставалась в Зеленом Театре под проливным дождем и порывами штормового ветра. К вечеру распогодилось и вместе с проблесками солнечных лучей в Зеленый Театр подтянулся зритель. Из заявленных участников не смогли выйти на сцену только «Комитет Охраны Тепла» басгитарист которого из-за задержки рейса по погодным условиям не успел прилететь из Москвы. Все остальные, включая группу экс-басиста «ДДТ» Вадима Курылева «Электрические партизаны» отыграли свои сеты в полном объеме и к радости аудитории. В заключении, перед выступлением ветеранов калининградской метал-сцены группы Deformity, которая, кстати, в данном случае являлась «принимающей стороной», потому что участники ее — советчане, к участникам и зрителям со сцены обратился мэр Советска Николай Воищев. Надо заметить, что прибыл он на фестиваль на мотоцикле в сопровождении байкеров и слова со сцены говорил как человек не по наслышке знающий и понимающий что такое рок-культура, как она может сплачивать и воодушевлять людей.


После окончания концертной программы на сцене Зеленого Театра действо переместилось на стадион, где в палаточном городке была установлена вторая, малая сцена, на которой сразу же начался аккустический концерт участников фестиваля. Нововведение полностью оправдало себя. Публики пришло много. Атмосфера царила благостная. Погода больше настроение не портила. Потому все завершилось как и было запланировано в 3 часа ночи на мажорной (в хорошем смысле слова) ноте и с оптимистичным намерением. Отныне решено этот эксперимент (проводить открытия фестиваля на День молодежи не в Калининграде, где проводится сам фестиваль, а в городах области) сделать хорошей доброй традицией.


Остается только напомнить, что генеральным спонсором фестиваля K!nRock’12 в этом году стала корпорация СОЮЗ — главный поставщик московского Кремля, а организацией Открытия занимались: Концертное агентство Ивана Прусова, Агентство по Делам Молодежи Калининградской Области, байк-клуб «Others» и муниципалитет города Советска, за что им всем искреннее душевное СПАСИБО.  We Will Rock U, Братья и Сестры! Фестиваль открыт. Впереди нас ждут битвы групп на отборочном конкурсе в июле, ну и конечно же финальное шоу фестиваля в конце августа! Мы раскачаем эту область!! И да поможет нам Бог!!!