Происшествия

В Эстонии задержан лидер Добровольческого Движения

Сентябрь 20
00:44 2007
Сегодня утром был задержан лидер «Добровольческого Движения» Александр Котов.
По его словам, это случилось утром ,примерно в 8 часов 10 минут на троллейбусной остановке «Koskla». Рядом с ним остановилась машина, вышедший из неё человек спросил его имя и после этого (показав удостоверение), схватил за куртку и затолкал в машину. В машине у Александра был отобран телефон, папка с бумагами.


По приезду в контору КАПО, его отвели в кабинет(предварительно ещё раз обыскав, уже с металлодетектором) были отобраны другие личные вещи, включая ключи от квартиры. Через 15 минут ожидания пришёл «следователь». В кавычках, так как пришедший, никак не представился, а просто сказал: «Tere».


Начались вопросы… Среди заданных: Связи»ДД» с «Ночным Дозором». Связи с Посольством РФ. Связи с движением»Наши». Общение с определёнными людьми как в этих (и не только в этих) организациях, так и с абсолютно посторонними. Один из интересных вопросов: Почему на пикетах, фотографируются машины полиции и КАПО (От автора: машины полиции фотографировать трудно, так как очень часто их нет на месте, хотя должны быть.)?
Допрос продолжался около часа. На вопросы А. Котова о адвокате было сказано, что это просто беседа и адвокат не нужен.


Спасибо, что напомнили в каком государстве мы живём. Спасибо за права, которые, у нас отобрали.


Всё это особенно прекрасно выглядит фоне визита Председателя Парламентской ассамблеи Совета Европы Рене ван дер Линдена.


Нам просто ещё раз показали где наше место.



P.S. Саше Котову только 17 лет. Это напоминает историю с Марком Сирыком,когда школьника сделали «врагом народа»,просто сочинив историю о причастности к апрельским событиям.


Движение в защиту русских будет продвигать идеи Белого движения

Ученик Таллиннского Коплиского профессионального училища, будущий мастер ремесленного труда 17-летний Александр Котов основал в Таллинне новую молодежную организацию под названием «Добровольческое движение». Своей главной задачей активист считает защиту прав русскоязычного населения Эстонии и возрождение идеи Белого движения.