Общество

В Екатеринбурге пройдет подписание соглашения о сотрудничестве светской и церковной властей в деле утверждения трезвости

Март 31
15:44 2008

В Екатеринбурге пройдет подписание соглашения о сотрудничестве светской и церковной властей в деле утверждения трезвости


В связи с негативными последствиями пьянства и алкоголизма, увеличением числа преступлений и смертности, связанных с употреблением алкогольных напитков, в целях организации информационно-просветительской, профилактической, социально-реабилитационной деятельности и утверждения трезвости как нормы жизни среди населения Свердловской области, оказания помощи лицам, находящимся в алкогольной зависимости и их семьям 31 марта в 15.00 в конференц-зале Екатеринбургской епархии (Екатеринбург, ул. Репина, 6а) состоится подписание соглашения о сотрудничестве Правительства Свердловской области и Екатеринбургской Епархии Русской Православной Церкви в утверждении трезвости, профилактике пьянства и алкоголизма и пропаганде здорового образа жизни, сообщили «Русской линии» организаторы мероприятия.


Подписанию соглашения предшествовала большая подготовительная работа: было проведено пять семинаров в округах Свердловской области. 20 марта 2008 г. было учреждено Движение Попечительства о народной трезвости. Создание такого Попечительства беспрецедентно для постреволюционной России. Впервые в Свердловской области Движение создано как форма объединения усилий Церкви и государственной власти, бизнеса и общественных структур.


Соглашение о сотрудничестве подпишут председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров и правящий архиерей, его Высокопреосвященство Высокопреосвященнейший Викентий, архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский.