Происшествия

В Екатеринбурге подожжен православный храм

Декабрь 08
23:38 2008

В Екатеринбурге подожжен православный храм


Минувшей ночью неизвестные подожгли деревянный храм в уральской столице. Пожар начался в половине пятого утра в районе Новой Сортировки. Там расположен деревянный храм святителя Николая Чудотворца, сообщает Православие.Ru.


Как выяснилось, за несколько часов до преступления, на металлическом заборе, отделяющем территорию храма от старого кладбища, появились надписи следующего содержания: «Русич или христианин? Выбери одно». В момент трагедии на территории храма находился только сторож. Мужчина услышал звон битого стекла, выскочил на улицу и увидел неизвестного в камуфляжной форме. Злоумышленник бросил две бутылки с легковоспламеняющейся жидкостью в деревянные стены местной приходской школы и церковного помещения и скрылся.


По тревоге на тушение огня были брошены дружины трех пожарных частей города. Чтобы обеспечить бесперебойную подачу воды, на помощь им был вызван передвижной водоем. Часть улицы была перекрыта сотрудниками ДПС.


Храм выгорел почти полностью. Когда разрушенное здание увидел приходской священник, ему стало плохо с сердцем, и за его здоровье пришлось бороться подъехавшим врачам «скорой».