Общество

В Екатеринбурге отметили День трезвости

Сентябрь 13
01:50 2007
По инициативе местной епархии в Екатеринбурге во вторник, 11 сентября, был организован День трезвости. 11 сентября Православная Церковь вспоминает усекновение главы Иоанна Предтечи. Ранее этот день, по решению Святейшего Синода от 1914 года, считался церковным праздником трезвости.
В Екатеринбурге в рамках Дня трезвости прошли Божественная литургия в Иоанно-Предтеченском кафедральном соборе и крестный ход вокруг храма, затем у собора был совершен торжественный чин принятия обета трезвости. Как сообщил агентству руководитель пресс-службы епархии Борис Косинский, обет трезвости приняли более 35 человек. Молебен перед принятием обета совершил архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий.
Обет трезвости – обещание, которое верующий дает перед иконами, крестом и Евангелием, воздерживаться от алкоголя, табака, наркотиков, сквернословия и азартной игры, а также не склонять к этому других. По благословению священника обет принимается сроком от месяца до года, а в некоторых случаях – на всю жизнь.

Об авторе