Русский мир

В день торжества Православия в Ростове Великом прошел общегородской Крестный ход и антисектантское молитвенное стояние

Март 17
19:20 2008

В день торжества Православия в Ростове Великом прошел общегородской Крестный ход и антисектантское молитвенное стояние


В воскресение, 16 марта 2008 года, в честь Дня Торжества Православия в городе Ростове Великом Ярославской области прошел общегородской Крестный ход, в котором, по благословению высокопреосвященнейшего Кирилла, архиепископа Ярославского и Ростовского, принял участие Союз православных хоругвеносцев, сообщает служба информации СПХ-СПБ. Крестный ход прошел по центру Ростова от Спасо-Яковлевского Дмитриева мужского монастыря до Успенского кафедрального собора, который расположен рядом с Ростовским кремлем. В начале торжества настоятель Спасо-Яковлевского монастыря игумен Серафим (Симонов) совершил праздничную Божественную Литургию и отслужил чин Торжества Православия в монастырском храме Святителя Иакова, епископа Ростовского, – основателя обители. По окончании службы начался Крестный ход, в котором приняло участие множество горожан, в том числе духовенство всех ростовских храмов с прихожанами и почетный гражданин города Ростова космонавт Валерий Токарев.


Прошествовав по центральной улице города, Крестный ход вышел к Успенскому кафедральному собору, где был отслужен молебен. Далее, благочинный Ростовского округа Ярославской епархии и духовник Спасо-Яковлевского монастыря архимандрит Сильвестр обратился к верующим с проповедью, в которой рассказал о значении празднования Торжества Православия в первое воскресение Великого Поста и обличил действия современных еретиков. По окончании Крестного хода и молебна братчики Союза православных хоругвеносцев по просьбе местной православной общественности приняли участие в молитвенном стоянии напротив входа в помещение, арендуемое ростовским филиалом секты «Новое поколение». «Особого внимания и удивления достоин тот факт, что снимаемый сектантами для своих камланий зал расположен прямо в центре города – в бывших архиерейских палатах Ростовского кремля!», – отмечается в сообщении.


Во время православного молитвенного стояния сектанты заперлись у себя и выставили охрану, которая не пропустила внутрь даже депутата местного городского законодательного собрания. Некоторым православным удалось все же проникнуть в зал, но замышленного ими религиозного диспута с сектантами не получилось из-за агрессивного настроя последних.