Горячие точки

В Дагестане убит сотрудник полиции из Подмосковья

Ноябрь 22
20:32 2012

В Дагестане убит командир роты ОМОН из Подмосковья


В дагестанском селении Губден, которое находится на юге республики, боевики ранили бойца отряда особого назначения, который позже скончался в больнице. Об этом сообщается на сайте МВД Дагестана.


Как отмечается в релизе ведомства, смертельное ранение получил капитан полиции Владимир Золотухин, командир роты ОМОН «Зубр», который приписан к ГУВД по Московской области.

Владимира Золотухина ранили во время спецоперации в Карабудахкентском районе Дагестана. Оперативные мероприятия начались в 04:00 вторника, 20 ноября, в одном из домов селения Гудбен после того, как блокированные в здании боевики на призыв сложить оружие открыли огонь.

Во время спецоперации, кроме Золотухина, ранение правого предплечья получил прапорщик полиции, имя которого не приводится. Известно лишь то, что он также, как и погибший сотрудник полиции, прибыл служить в Дагестан из Московской области. Раненого омоновца гоститализировали в ЦРБ Карабудахкентского района. Сейчас его жизнь находится вне опасности.

Тем временем операция в Гудбене продолжается. Сколько боевиков блокировано в одном из домов селения, не сообщается. Кроме полицейских из Подмосковья, в спецоперации участвуют бойцы ОМОНа из отряда «Сталинград», который был сформирован при ГУВД по Волгоградской области.