Горячие точки

В Дагестане осужден боевик, который принимал участие в нападении на дагестанских и чеченских полицейских

Сентябрь 18
21:54 2013

В Дагестане осужден боевик, который принимал участие в нападении на дагестанских и чеченских полицейских


Боевику из села Тухчар Новолакского района Дагестана Насруллаху Маммаеву назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.


По информации следственного комитета, он был членом незаконных вооруженных формирований и принимал участие в нападении на дагестанских и чеченских полицейских. Во время одного из нападений на сотрудников правоохранительных органов Маммаеву удалось сбежать.


«16 апреля прошлого года в лесном массиве на окраине села Гамиях Новолакского района РД была обнаружена база участников незаконного вооруженного формирования. Находившиеся там бандиты, увидев силовиков, открыли по ним огонь из автоматического оружия. В ходе боестолкновения ранения различной тяжести получил участковый отдела МВД России по Ножай-Юртовскому району Чеченской Республики и два военнослужащих: замкомандира роты по специальной подготовке и рядовой внутренних войск МВД России. Нападавшим удалось скрыться», — сообщает СК.


Следствие установило личности этих бандитов. В эту группу входили 30-летний Зураб Абдуразаков из села Тухчар Новолакского района, 21-летний Валерий Исаенко из Астрахани, 33-летний Тага Нурулаев из села Муцалаул Хасавюртовского района и Насруллах Маммаев. Последний был задержан в мае прошлого года. Другие его подельники ликвидированы при оказании сопротивления.


Еще одного бандита из хасавюртовской бандгруппы полицейские Дагестана уничтожили ночью 17 сентября. Второму раненому боевику удалось скрыться. Силовики ищут его по следам крови в лесном массиве, передает «Российская газета».