Культура и искусство

В Чукотском автономном округе в октябре пройдёт «КИНОвзлёт!»

kino02
Октябрь 03
20:39 2016

С 6 по 9 октября в городе Анадырь Чукотского автономного округа пройдёт «КИНОвзлёт!»  мероприятие, организованное Департаментом образования, культуры и спорта Чукотского АО, Союзом кинематографистов России и Молодёжным центром Союза кинематографистов России.

Основные цели «КИНОвзлёта!»  привлечение детей и молодежи к творческой деятельности в области кинематографии, профориентация подрастающего поколения в сфере кино, повышение уровня лояльности к российским фильмам, популяризация отечественного кинематографа.

В рамках мероприятия пройдут показы полнометражных и короткометражных художественных фильмов, лауреатов отечественных и иностранных фестивалей, ярких примеров успешности российского кино:

«Трагедия в бухте Роджерс» режиссёра Филиппа Абрютина, «Училка» режиссёра Алексея Петрухина, «Ну, здравствуй, Оксана Соколова» режиссёра Кирилла Васильева, «Забытое» режиссёра Александра Королёва, «Брут» режиссёра Константина Фама, «Настя» и «Мама» режиссера Кирилла Плетнёва, и две новеллы из киноальманаха «Ближе, чем кажется»  «Гордость» режиссёра Германа Дюкарева и «Ближе, чем кажется» режиссёра Наталии Беляускене.

Организаторами «КИНОвзлёта!» для участников будут проведены мастер-классы по драматургии и режиссуре, продюсированию короткометражных фильмов, которые проведут кинорежиссёр и продюсер Филипп Абрютин и продюсер Оксана Лахно. Специальный тренинг по мастерству актёра и сценарной речи для участников «КИНОвзлёта!» проведёт Владимир Стуканов  актёр театра и кино, режиссер-педагог детской труппы мюзикла «Норд-ост», художественный руководитель Детской профессиональной тренинг-студии кино «Актёр» г.Москва.

«Сегодня во многих регионах очень активно развивается кинематография. Причем, все ее составные части: образование, производство и прокат. Киносообщество или просто активные зрители, поклонники кино, организуют при поддержке региональной власти различные кинопроекты – лаборатории, фестивали, киносмотры и так далее. Не осталась в стороне и Чукотка, руководство которой в рамках Года российского кино поддержало идею проведения необычного проекта «КИНОвзлёт!», который направлен не только на популяризацию российского кино, но и может помочь молодежи в выборе будущей профессии – мы проведем мастер-классы и лекции о кино и кинопрофессиях. Надеюсь, что это не последний проект, который Союз кинематографистов проведет на Чукотке!» – делится своими ожиданиями организатор проекта, режиссер и продюсер Филипп Абрютин. 

Тэги
Страны

Об авторе