Происшествия

В чудовищная автокатострофе в Харьковской области погибли семеро православных паломников, шестеро из них — священники

Февраль 09
20:41 2010

В чудовищная автокатострофе в Харьковской области погибли семеро православных паломников, шестеро из них — священники


Чудовищная автокатострофа произошла в Харьковской области. В результате ДТП погибли семеро православных паломников, среди которых было и шестеро священников, сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе ГУ МЧС Украины в Харьковской области.


Авария произошла в понедельник около 22:00 вблизи села Мирошниковки Коломацкого района Харьковской области, на 397 км автодороги Киев — Харьков — Довжанский. В лоб столкнулись микроавтобус «Mercedes Benz-312» и грузовой автомобиль «DAF 95 Fx-430».


Как передает УНИАН, пассажиры микроавтобуса, погибли на месте. Пятеро из них при ударе вылетели из салона — людей разбросало по дороге. Еще двое человек оказались зажатыми в кабине под обломками металла.


Водителю микроавтобуса было 48 лет, его пассажирам — 23, 58, 24 и 49 лет, годы рождения еще двух человек пока не установлены. Единственный, кто выжил в аварии — водитель грузовика. Его автомобиль при столкновении вылетел с трассы в посадку за обочиной трассы.


По документам, которые нашли прибывшие на место происшествия представители областной автоинспекции, удалось установить, что пассажиры следовали из города Черновцы.


Спасатели обеспечили освещение места ДТП — это помогло сотрудникам МВД провести все необходимые оперативно-следственные действия, после этого МЧСовцы извлекли тела погибших из разбитого «Мерседеса», говорится в информации УНИАН.


Как сообщила харьковскому интернет-сайту «МедиаПорт» начальник пресс-службы МВД Лариса Волкова, все находившиеся в автобусе люди, кроме водителя, были в облачении православных священнослужителей. По ее словам, в салоне автобуса рядом с водителем находился его сын.


Между тем пресс-секретарь Харьковской епархии Украинской православной церкви Вячеслав Потапов уточнил, что в автобусе ехали паломники, среди которых находились как священники, так и прихожане Черновицкой епархии. Они направлялись в Донецкую область поклониться святыням Святогорского монастыря.


По информации спасателей Главного управления МЧС Харьковской области, пассажиры и водитель микроавтобуса погибли на месте аварии. Пятерых пассажиров микроавтобуса выбросило на дорогу, а водитель и пассажир, ехавший в кабине, были пристегнуты ремнями безопасности, и их зажало искореженным металлом. Работники Валковского районного управления МЧС, вызванные на место ДТП, извлекли их из машины. Согласно найденным документам, рядом с 49-летним водителем находился его 24-летний сын. При этом 36-летний водитель грузовика DAF не пострадал и был задержан до выяснения обстоятельств столкновения.


Тела погибших паломников были перевезены в Свято-Покровский мужской монастырь Харькова. После отпевания их похоронят в Черновцах.


0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.