Происшествия

В Читинской области активизировали свою деятельность сектанты

Сентябрь 19
03:21 2007

Региональное управление Федеральной службы России по контролю над оборотом наркотиков по Читинской области обращает внимание жителей города и области на возможную организацию и деятельность различных сект, сообщает RegNovosti.


В последнее время на территории Сибирского федерального округа зафиксирована деятельность центров, общественных организаций, предлагающих свои услуги по проведению в образовательных учреждениях занятий с молодёжью по профилактике социально-негативных явлений, в том числе наркомании.


Зачастую данные организации, прикрываясь социально-значимой работой (образовательной, научно-познавательной, просветительской, культурологической, оздоровительной и т.д.), продвигают идеологии тоталитарных сект, живущих по собственным законам, часто противоречащим государственным.


«Одним из примеров организации подобной деятельности является «Международная церковь сайентологии», представляющая собой одну из самых успешных, многочисленных, финансово сильных, а также опаснейших сект современности.