Закон и беззаконие

В Челябинской области произошла массовая драка между русскими и армянами

Июнь 17
09:40 2008

В Верхнеуральске Челябинской области произошла массовая драка между русскими и армянами. Один человек погиб, один ранен.


Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ по Челябинской области, 12 июня в Верхнеуральске трое русских мужчин пришли в летнее кафе на улице Советской, принадлежащее лицам армянской национальности. Посетители предъявили претензии к качеству обслуживания и отказались платить до принесения извинений.


Начавшаяся словесная перепалка перешла в драку. Хозяин кафе позвонил друзьям, которые прибыли в кафе около 3-4 часов ночи и избили чрезмерно требовательных посетителей. Утром 13 июня подравшиеся стороны договорились встретиться и выяснить отношения. В этот же день около 18 часов вечеров на месте встречи у дома № 50 по улице Энгельса появились более 10 русских и группа армян. Между собравшимися началась драка, в ходе которой одному из русских нанесли битой несколько ударов по голове. Он был доставлен в Центральную районную больницу Верхнеуральска, где вскоре скончался. Еще одного участника драки с армянской стороны в 19 часов доставили в ГБ № 4 Магнитогорска с черепно-мозговой травмой, ему оказана медицинская помощь.


Межрайонным следственным отделом по Ленинскому району Магнитогорска по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 111 ч.4 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего). В настоящее время следствие располагает сведениями о том, кто нанес смертельный удар. Принимаются меры к установлению места нахождения этого лица и его задержанию. Следствие продолжается.