Наиболее интересное Общество

 Главные новости

В чешском городе Теплице стартовал благотворительный проект «Добрый знак»

chehiya-teplice01
Август 16
04:00 2014

В Чехии в старинном городе Теплице, стартовал проект «Добрый знак». Организацию проекта взяла на себя фирма «Чехинвест 21 с.». «Добро творит добро» — мысль, которая должна руководить всеми, кто примет участие в этом благотворительном движении.

Эта акция будет длиться один год и нацелена она на лечение детей, особенно, больных ДЦП. Фирма-организатор в лице Ивановой Т.А., директора фирмы, призывает администрацию лечебных санаториев Чехии понизить стоимость за пребывание в их учреждениях, тем самым облегчить участь родителей больных детей и дать возможность пройти курс лечения тем, кто раньше не мог себе этого позволить.

Первая организация, которая откликнулась на призыв творить добро, «Курорт Теплице в Чехии». Господин Вагнер-ведущий менеджер коммерческого отдела, любезно согласился провести переговоры с руководством санаториев и вместе с директором госпожой Слишковой приготовили специальное предложения для лечения детей в санаториях г. Теплице, таким образом, поддержав благотворительное движение.

Фирма-организатор благотворительного проекта «Добрый знак», сотрудничая с лечебными санаториями, обязуется часть своего комиссионного вознаграждения отдавать родителям детей, больных ДЦП, прошедшим лечение в санатории, оставшуюся часть своего вознаграждения перечислять на восстановление в Теплицах старинного костёла Святой Елизаветы. В костёле каждое воскресенье святой отец будет читать молебен за здравие больных детей.

Уже не мало известных в городе Теплице людей присоединились к этому благотворительному проекту. Так, например, известный экскурсовод Теплиц и Устецкого края Маргарита Славичкова с большой охотой откликнулась на призыв акции «Добрый знак» , предложив свою помощь в виде бесплатных экскурсий для детей, больных ДЦП и их родителей.

Татьяна Иванова

Татьяна Иванова

Организатор этого благотворительного проекта Татьяна Иванова рассказала для ИА «Русские Новости»:

Я очень благодарна тем, кто поддержал это молодое движение, в том числе и информационному агентству «Русские новости», и всем-всем, кто верит в добро, верит, что это движение не угаснет и преодолеет все препятствия, которые встретит на своём пути.

Если люди чаще будут принимать участие в благотворительных движения, то, вероятно, добро приумножится настолько, что настанет день, когда на земле не будет ни одного участка, где будет идти война. Люди научатся смотреть друг на друга добрыми глазами, научатся милосердию, научатся уважать свою планету и беречь природу, научатся соблюдать чистоту!

Также фирма-организатор «Чехинвест 21 век» Татьяна Иванова ищет спонсоров на лечение детей, больных ДЦП и спонсоров на восстановление костёла Святой Елизаветы — необходима побелка стен и укрепление крыши.

Совместными силами и с Божьей помощью акция должна достойно финишировать в 2015 году. Светлый костёл и улыбки детей будут лучшей наградой для всех, кто принял участие в этом благотворительном проекте.

Всех, в ком теплится частичка добра, и кто хочет его преумножить, организаторы просят откликнуться и отправить письмо на электронный адрес dobryznak@rambler.ru

Мысли о добре и их воплощении в жизнь на этом кончаться не должны. Следующая акция под названием «Чистый мир», будет призывать людей с большим уважением относиться друг к другу и к земле, на которой они живут. Идея соблюдения и поддержания чистоты на улицах — основная идея проекта 2015-2016года. Денежные средства, собранные на проведение благотворительной акции «Чистый мир», пойдут на более тщательную очистку г.Теплице от мусора.

Курорт «Каменный». Теплице, Чехия.

teplice-kamennye-lazni01

 

teplice-kostiol-elizavety01
Костёл Святой Елизаветы в г. Теплице

teplice-kostiol-elizavety02

teplice-kostiol-elizavety03

 

Замковая площадь в Теплице.

Автор фотографий: Ярослав Мошков, ИА «Русские Новости».

Об авторе