Происшествия

В Бурятии с рельсов сошли 25 вагонов с целлюлозой

Март 02
18:42 2013

В Бурятии с рельсов сошли 25 вагонов с целлюлозой


В Бурятии с рельсов сошли около 25 вагонов грузового поезда, перевозившего целлюлозу, сообщает Главное управление МВД по региону. Инцидент произошел около 13:40 мск в Кабанском районе республики, на перегоне Боярское-Посольское. Согласно данным МЧС, с рельсов сошли около 25 вагонов грузового поезда №2416, который был нагружен целлюлозой. На месте происшествия работают оперативные группы регионального ГУ МЧС и Кабанского гарнизона пожарной охраны.


Остановлено движение на участке Транссибирской магистрали. Об этом говорится в сообщении Следственного комитета (СК) РФ.


В СК уточняют, что инцидент произошел в Кабанском районе региона у станции Байкальский Прибой Восточно-Сибирской железной дороги. «Жертв и пострадавших нет. Движение по Транссибу остановлено в обоих направлениях. По данному факту следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ проводится доследственная проверка», — говорится в сообщении.


В МЧС России ранее сообщали, что в Бурятии сошли с рельсов вагоны с целлюлозой. Изначально сообщалось о 26 вагонах. К месту происшествия были направлены восстановительные поезда со станций Улан-Удэ, Слюдянка и Мысовая.


На место происшествия выехала следственно-оперативная группа.