Происшествия

В Бельгии жена российского дипломата отбилась от мотоциклистов-грабителей

Апрель 17
18:48 2008

В Бельгии жена российского дипломата отбилась от мотоциклистов-грабителей


В Брюсселе грабители напали на супругу российского дипломата, который является сотрудником постоянного представительства России при НАТО, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на постпреда Российской Федерации при НАТО Дмитрия Рогозина. По его словам, преступники в центре Брюсселя заблокировали мотоциклами машину с дипномерами. После этого один из нападавших демонстративно надел кастет. Разбив стекло, он попытался вырвать из рук женщины сумку с документами и деньгами. Однако женщина, несмотря на порезы от разбитого стекла, оказала преступнику сопротивление.


«Женщина проявила большое мужество и оказала преступникам яростное сопротивление, в результате чего нападавшие, не ожидавшие отпора, ретировались», – заявил Дмитрий Рогозин.


Между тем, бельгийская полиция прибыла на место нападения лишь через 1 час 40 минут. Потребовалось сделать 8 звонков в правоохранительные органы, последний из которых был выдержан в «настоятельной и жесткой» форме, прежде чем в полиции отреагировали, пояснил консул России в Бельгии Андрей Игнатов. «Полицейские приехали, усадили нас в свою машину и, заблокировав все двери, составили протокол», – добавил дипломат. По его словам, осматривать место преступления стражи порядка не сочли нужным.


Сообщается, что в служебной машине, на которую было совершено нападение, помимо супруги дипломата находился водитель и еще одна женщина.