Закон и беззаконие

В Башкирии изъята крупнейшая партия афганских наркотиков

Февраль 19
07:36 2009

В Башкирии изъята крупнейшая партия афганских наркотиков


Управление Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан совместно с челябинскими коллегами успешно провели спецоперацию, в ходе на территории столицы республики изъято 29 кг наркотиков, сообщает пресс-служба УФСКН РФ по РБ.


В ходе операции 13 февраля задержано трое мужчин – 40-летний житель г. Уфы и двое уроженцев Республики Киргизия. Наркоторговцы доставляли в Уфу из одного из соседних регионов крупные партии гашиша и героина. Наркотики афганского происхождения хранились в гаражах различных районов города и предназначались для дальнейшей продажи на территории Башкортостана.


В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (приготовление к сбыту наркотических веществ в особо крупном размере группой лиц по предварительному сговору).


Как отметил заместитель начальника Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Республике Башкортостан генерал-майор полиции Виталий Мартынов, в ходе тщательно подготовленной операции изъята крупнейшая за годы деятельности республиканского наркоконтроля партия наркотиков. По ценам черного рынка прибыль от реализации изъятых наркотических веществ – 22 кг героина и 6,5 кг гашиша – могла составить более 60 миллионов рублей.


Русская линия