Закон и беззаконие

В Архангельске крепнет центр духовной реабилитации несовершеннолетних заключенных

Март 28
19:57 2008

В Архангельске крепнет центр духовной реабилитации несовершеннолетних заключенных


Около 7 лет настоятель храма великомученицы Варвары в Архангельске иеромонах Даниил (Плотников) духовно окормляет несовершеннолетних заключенных Архангельской воспитательной колонии (АВК), сообщает интернет-газета «Православие на Северной земле».
Как рассказал отец Даниил, православная община в исправительном учреждении была создана в 2001 году и из года в год только крепнет. Среди воспитанников колонии появляется все больше и больше желающих принять Таинство Крещения, а затем активно участвовать в литургической жизни прихода. Психологический климат в колонии изменилась в лучшую сторону, обстановка значительно смягчилась. Среди преподавателей и администрации колонии растет интерес к Православной Вере.
Каждую неделю по просьбе самих заключенных отец Даниил служит молебны в молитвенной комнате в колонии и преподает основы православной культуры в общеобразовательной вечерней школе при АВК. Миссионерское служение не ограничивается пределами колонии для несовершеннолетних. Священник совершает духовное попечение о пациентах областной больницы Управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН). Осужденные принимают его приветливо, интересуются духовными вопросами, участвуют в Таинствах. Многие из них желают общения со священником и даже пишут батюшке письма, в которых рассказывают о себе, задают вопросы.