Горячие точки

В Афганистане действовала американская «команда смерти»

Сентябрь 11
01:58 2010

В Афганистане действовала американская «команда смерти»


Американские следователи установили, что 12 военнослужащих армии США создали в Афганистане «команду смерти», участники которой устраивали расправы над мирными жителями.


По информации детективов, солдаты ради развлечения расстреливали и закидывали гранатами простых людей. После этого убийцы устраивали фотосессии над телами своих жертв. Некоторые из солдат «цивилизованного мира» отсекали погибшим пальцы и хранили их в качестве своеобразных трофеев.


Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что только пятеро участников «команды смерти» непосредственно занимались уничтожением мирных жителей. Ожидается, что в течение месяца Калвин Гиббс, Джереми Морлок, Эндрю Холмс, Майкл Вэгнон и Адам Уинфилд окажутся на скамье подсудимых, сообщает портал DELFI. Обвиняемым грозит пожизненное заключение. Предполагаемые убийцы пока не признают свою вину.


По версии следствия, остальные представители «команды смерти» отвечали только за сокрытие преступлений. В связи с этим их ожидает более мягкое наказание. По мнению стражей порядка, участники криминального коллектива также нарушали различные служебные предписания. В частности, в «рабочее время» они употребляли алкоголь и наркотики, передает НТВ. Когда один из сослуживцев проинформировал руководство об инциденте, доносчика жестоко избили.


Напомним, что американских солдат и их союзников в Афганистане часто обвиняют в гибели мирных людей. Однако чаще всего такие трагические происшествия объясняются ошибками военных. Например, недавно самолеты Североатлантического альянса разбомбили шестерых детей, которых приняли за вооруженных боевиков. Трагический инцидент произошел в восточной провинции Кунар. «Боевики движения Талибан вечером 26 августа атаковали полицейскую заставу, расположенную в горном районе провинции. На помощь к полицейским вылетела авиация НАТО и сбросила бомбы на детей, собиравших в горах металлолом», — рассказал руководитель местного управлении полиции Халилулла Зияи. Он уточнил, что в результате авиаудара были убиты шестеро юных жителей страны. Самому младшему из них не исполнилось и семи лет, наиболее взрослым в этой группе был 12-летний подросток.


Тем не менее, ошибки ошибками, но американские солдаты несмотря на всё мощь «либеральных» СМИ сами не стесняются и снимают на видео свои похождения. Таковых не мало на просторах интернета, где, например, ради забавы расстреливают автомобиль с мирными жителями. Как правило, никто ответственности за это не несёт.


 

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.