Политика

Уволен глава Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития

Февраль 07
02:59 2010

Уволен глава Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития


На днях распоряжением премьера Владимира Путина был уволен глава Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития Николай Юргель. Николай Юргель публично высказал свои сомнения в правильности разрабатываемого законопроекта. Как сообщили в пресс-службе правительства, причина в публичном несогласии Юргеля с проектом нового закона об обращении лекарственных средств. В пресс-службе правительства назвали причины снятия с должности Юргеля. Он нарушил закон о государственной гражданской службе. Он занял неверную позицию в отношении законопроекта об обращении лекарственных средств и допускал соответствующие публичные высказывания. За день до отставки Владимир Путин распорядился не сбавлять темпа работ по принятию законопроекта.


Новое положение ставит во главу угла «лекарственную безопасность страны» и включает, в частности, механизм государственного управления ценами на лекарства из особого списка, а также общее ужесточение контроля над фармацевтическим рынком. Законопроект «Об обращении лекарственных средств», принятый Госдумой в первом чтении, устанавливает новые требования к безопасности и качеству медицинских препаратов, а также позволяет государству регулировать цены на жизненно важные лекарства.


То, что происходит в лекарственной сфере — это что-то ужасное. Не говоря о качестве многих сомнителных лекарств и огромных количествах подделок, в Россию везутся и новые «лекарства», которые зачастую в лучшем случае не проверены на побочные эффекты, а в худших являются самыми настоящими ядами. До сих пор не было никаких реальных действий по наведению порядка в сфере фармакологии.

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.