Происшествия

Устранены последствия аварии на участке Транссибирской магистрали в Слюдянском районе

Январь 13
06:51 2013

Устранены последствия аварии на участке Транссибирской магистрали в Слюдянском районе


Аварийно-восстановительные работы на участке Транссибирской магистрали в Слюдянском районе завершены. Об этом 13 января сообщается на сайте ГУ МЧС Иркутской области.


Специалисты отремонтировали примерно 200 метров железнодорожного полотна и четыре опоры контактной сети. После этого было открыто движение по четному пути (по нечетному поезда пусти несколькими часами ранее).


Напомним, авария на перегоне Слюдянка-Утулик в Иркутской области произошла около 5 утра (мск) 12 января — с рельсов сошли более 20 вагонов с каменным углем. В результате их столкновения с одиночным локомотивом, двигавшемся в тот момент по соседнему пути, погибли машинист и его помощник.


По факту аварии возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц). Предполагается, что причиной инцидента стал излом боковой рамы тележки одного из грузовых вагонов, который незадолго до случившегося прошел капитальный ремонт.


В соответствии с решением Минтранса РФ, семьям погибших железнодорожников будут выплачены единовременные пособия в размере около 1 миллиона рублей. Кроме того, им будет оказана материальная помощь со стороны ОАО «РЖД» и ОАО «ФГК».


 

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.