Закон и беззаконие

Установлена личность подозреваемого в убийстве саратовского прокурора

Март 11
13:32 2008

Установлена личность подозреваемого в убийстве саратовского прокурора


Подозреваемый в убийстве прокурора Саратовской области Манбетов Евгений Айткалиевич. Следствие установило личность подозреваемого в совершении убийства прокурора Саратовской области Евгения Григорьева, застреленного рядом со своим домом 13 февраля этого года, сообщил во вторник РИА Новости сотрудник пресс-службы областного ГУВД.


«В настоящее время ГУВД по Саратовской области за совершение преступления, предусмотренного статьей 317 Уголовного Кодекса РФ, разыскивается житель Саратовской области Манбетов Евгений Айткалиевич», — сказал собеседник агентства.


По его словам, подозреваемому 41 год, рост 165 сантиметров, телосложение среднее, волосы темные короткие. Милиция располагает его фотографией.


ГУВД обратилось с просьбой ко всем, кому что-либо известно о местонахождении разыскиваемого, сообщать по телефонам в Саратове 8 (845-2) 50-78-85, 741-923, 741-935, 741-271, 741-333 или в ближайший отдел милиции, а так же по телефону — 02.


Как сообщила РИА Новости заместитель руководителя следственного управления Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Саратовской области Татьяна Сергеева, милиция уже задержала четырех человек, которые подозреваются в организации и исполнении убийства. По ходатайству следствия, Волжский районный суд Саратова избрал в их отношении меру пресечения в виде заключения под стражу. В течение десяти дней с момента задержания подозреваемых следствием будет решен вопрос о предъявлении обвинения.


Григорьев, прокурор Саратовской областиОперативники задержали подозреваемых в разных регионах России, в том числе и в Саратовской области. Обещанные ранее губернатором Саратовской области Павлом Ипатовым за помощь в раскрытии убийства 10 миллионов рублей остались невостребованными. «Мы справились своими силами», — отметила Сергеева.


Григорьев был застрелен у подъезда своего дома на улице Большая Горная в Саратове вечером 13 февраля. Нападавший сделал два выстрела. Первым он ранил Григорьева в грудь, второй выстрел был сделан в голову.