Происшествия

Уничтожат тираж скандальной энциклопедии о сексе

Сентябрь 17
22:37 2012

Уничтожат тираж скандальной энциклопедии о сексе 


Решено изъять из продажи и уничтожить оставшийся тираж детской энциклопедии о сексе.Энциклопедия вызвала негодование Родительского комитета Екатеринбурга, сообщила в понедельник официальный представитель издательства «АСТ» Светлана Соколова.



«Руководство издательства в соответствии с новым федеральным законом приняло решение остановить допечатку книги Валерии Фадеевой «Как взрослеет мое тело», выпущенной в 2011 году. Также по этическим соображениям мы решили изъять из магазинов и уничтожить остатки тиража. Издательство приносит извинения всем читателям», – сказала она в интервью «Русской службе новостей».


На прошлой неделе уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов направил просьбу губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву и прокурору региона провести проверку по факту появления детской энциклопедии о сексе.


Перед этим в магазинах Урала появились детские энциклопедии, подробно рассказывающие про различные сексуальные сферы. Кроме того, как сообщалось в блогах и СМИ, откровенные тексты сопровождались подробными иллюстрациями.


Родительский комитет Екатеринбурга написал заявление в прокуратуру Свердловской области, требуя изъять из продажи детские энциклопедии о сексе.