Происшествия

Умер Борис Березовский

Март 23
21:29 2013


Умер Борис Березовский


Сегодня умер Борис Березовский в возрасте 67 лет. Тело Березовского было обнаружено 23 марта в ванне его дома в графстве Суррей недалеко от Лондона. По сообщениям информагентств, смерть наступила 23 марта 2013 года в Лондоне в 11 утра по местному времени /15:00 мск/. Первым о смерти олигарха сообщил его зять Егор Шуппе в своем фейсбуке. Он написал, что в последние месяцы у бизнесмена была депрессия и он мало общался с родственниками и друзьями.


Адвокат Александр Добровинский, одним из первых в России узнавший о смерти предпринимателя, сказал: «Только что позвонили из Лондона. Борис Абрамович Березовский покончил с собой… Сложный был человек. Жест отчаяния? Невозможность жить бедным? Серия ударов? Боюсь что уже никто не узнает правды…»


По сведениям Демьяна Кудрявцева, бизнесмен скончался в Лондоне в 11 часов по местному времени, у него отсутствуют признаки насильственной смерти.


Подробности произошедшего ещё нет. Впрочем, и достоверной информации о самоубийстве также ещё нет.


При этом глава созданного Березовским Фонда гражданских свобод Александр Гольдфарб подтвердил информацию о его смерти Марку Фейгину.


Борис Березовский проживал в Великобритании с 2001 года, в 2003 году получил статус политического беженца.