Горячие точки

Украинская армия штурмует города недалеко от места падения малайзийского «Боинга»

Боевая сводка Новороссии за 23 июля
Июль 29
01:35 2014

По Горловке артиллерия трижды наносила удары — «Грады» били прямо по жилым районам. В результате не менее 13 погибших. В числе жертв — дети. Киев называет это «борьбой с террористами».
Городской сквер, воскресный день, семья просто вышла погулять и… попала под обстрел. Городок Горловка оказался на пути украинской армии к Донецку. Военные освобождают эти места от сепаратистов, как в Киеве называют ополченцев, с безопасного для себя расстояния. Реактивными снарядами и артиллерией.
Погибшая молодая семья, по киевской логике, сама виновата. Раз не уехала, значит — пособники сепаратистов, включая ребенка. В результате только одного ракетного удара по центру Горловки погибли до 30 человек.
В Совете национальной безопасности Украины это душегубство объяснили тем, что армия пытается освободить территорию, на которую упал малайзийский «Боинг». Пресс-центр войсковой операции снова попытался коряво оправдаться: мол, обстрел городка вели сами сепаратисты, чтобы дискредитировать украинскую армию.
«Освободители» из Киева разрушили в Горловке жилые дома, здание роддома, стоматологии и прокуратуры. Артиллерийский снаряд попал в общежитие педагогического института и вызвал пожар. Студентов в тот момент не было, но судьба 3 работников не известна. С утра обстрел возобновился, и жители прячутся в подвалах.
Мощный удар нанесен и по крупнейшему железнодорожному узлу Украины — Дебальцево. Украинские военные в свою очередь отрапортовали, что взяли этот городок.
Массированные обстрелы и бои с использованием бронетехники произошли накануне в Шахтерске, и это притом что населенный пункт расположен в 4 километрах зоны вокруг падения малайзийского «Боинга», которую ранее президент Порошенко объявил территорией прекращения огня. Урапинские войска попытались взять город штурмом и даже объявили о поднятии над ним украинского флага. Ополченцы контратаковали и выбили их из Шахтерска, вернув его под свой контроль.
Наиболее горячей точкой Донецка по крайней мере на этот час остается поселок Северный, который расположен между аэропортом, где засели украинские военные, и железнодорожным вокзалом, куда они не оставляют попыток пробиться. Причем наземную операцию войска не проводят, предпочитая обстреливать позиции ополченцев из артиллерии. Но вновь и вновь мишенью становятся жители этого поселка.

Об авторе

0 Комментариев

Нет комментариев

На данный момент нет комментариев , вы хотите добавить?

Написать комментарий

Только зарегистрированые пользователи могут комментировать.