Духовная жизнь

«Украине мир! Помоги Боже ты всесильный!» — Священники вновь встали между баррикадами

Январь 24
18:10 2014

«Украине мир! Помоги Боже ты всесильный!»


Священники вновь встали между баррикадами


В Киеве 23 января, примерно, в 19:30 священники, остановившие силовое противостояние на Грушевского утром 21 января, вновь встали между баррикадами, сообщает «Православие.Ру» со ссылкой на «Православие в Украине».

«Мы решили с братией Десятинного монастыря восстановить молитвенное стояние между враждующими», — написал на своей странице в «Facebook» один из участников «ночи на Грушевского» архимандрит Алипий (Светличный).

«В 20.00 может прекратиться перемирие. И нам надо успеть до этого времени занять место на нейтральной полосе. В 18.45 собираемся на площади у костела святого Александра, как у самого удобного места над Крещатиком, и оттуда пойдем за баррикады».

Один из инициаторов выхода между баррикадами 21 января духовник Десятинного монастыря иеромонах Мелхиседек вчера также написал на своей странице:

«Мы снова идем становиться живой цепью между родными братьями, которые разругались и не могут найти правильных слов для оправданий!

Прости меня, брат, потому что я тяжко согрешил перед тобою! Ибо и я тебя прощаю, обидевшего меня до самой глубины моей души! Пусть будет между нами мир и любовь! Боже, благослови нас!

Украине мир! Помоги Боже ты всесильный!»