Горячие точки

Украина — всё по-прежнему готовится к войне

бандеровская-армия-01
Декабрь 19
18:16 2015

Информационные ресурсы Украины продолжают выполнять заказ Киевского режима на создание медийного фона для оправдания будущего витка военной агрессии против Луганской и Донецкой народный республик.

Кстати, позволю высказать свое субъективное мнение относительно визита Байдена в Киев.

Некоторые аналитики, в том числе и луганские, оценивая речь дядюшки Джо в Верховной Раде, пришли к выводу, что Вашингтон дал украинским властям отмашку на реальную децентрализацию, и даже федерализацию страны. Странные выводы.

Не кажется ли вам, что приезд господина Джо Байдена вызван всего лишь попыткой США «сохранить лицо» перед европейским политическим сообществом, и показать – прежде всего, Меркель и Олланду – свой «непосильный», «действенный» «вклад» в урегулирование украинского кризиса, путем создания видимости «вразумительного» общения с политическими элитами Украины на предмет допустимости признания регионов с особым статусов (т.е. – ЛДНР)?

Для Европы становиться очевидным: единственной силой, которая стремиться разрубить кровавый «Украинский узел», является Российская Федерация.

На фоне миротворческих посылов России, Соединенные Штаты для флагманов ЕС – Франции и Германии – выглядят, как минимум – самоустранившимися от миротворческого диалога с правительством Украины, а как максимум – в европейских кругах все чаще звучит мнение о заинтересованности США в конфликте с Россией, в том числе, путем эскалации военного конфликта на территории Украины. Вот и решили вездесущие янки разыграть на трибуне парламента Незалэжной театрализованное действо: «Добрый посланник Вашингтона, украинофил Байден, призывает к миру».

Заметьте: речь дядюшки Джо на риторику официального Киева не повлияла. К примеру, вчера министр иностранных дел Украины Павел Климкин, официально заявил, что переговоров в Минске недостаточно для урегулирования ситуации в Донбассе: «То, что происходит в Минске – этого не хватает, будем смотреть», – подчеркнул он.

А вот еще более тенденциозное высказывание господина Климкина, с очередной порцией обвинений в адрес Российской Федерации: «Россия должна выполнить то, что она не выполнила, в первую очередь в плане безопасности и в плане гуманитарного измерения… На высшем уровне будут соответствующие разговоры, каким образом (действовать дальше). Но съехать России с договоренностей 100% не удастся и просто сказать, что заканчивается год, и теперь мы должны придумать что-то другое — так не будет».

Разумеет: вашингтонские кураторы «Украинского проекта» риторику Киева менять не будут – впрочем, как и планов на новый виток войны против Донецка и Луганска. Полное и буквальное выполнение Минских соглашений Украиной – это признание миротворческой миссии России на Украине. Для Хунты, это самоубийство. Для Вашингтона – поражение в украинском противостоянии с Россией, с очень ощутимым ущербом для их мировой гегемонии (а ведь США проигрывать не привыкли).

Примечательным является то, что в последние дни, не только ДНР, в лице Эдуарда Басурина, но и Народная милиция ЛНР заявляет о том, что киевские силовики активно стягивают технику к линии соприкосновения, а командование ВСУ, по приказу Киева, берет курс на эскалацию войны.

Украинские же СМИ, с подачи пресс-центра карательной «АТО», вновь с очевидным усердием взялись нагнетать «дух войны» перед украинским потребителем их информпродукта.

Днем 18 декабря информресурсы Нэзалэжной заявили о том, что «сепаратисты-террористы» применяя реактивную артиллерию, произвели обстрел школы в поселке Новгородском. Распространил эту информацию главный полицай (в прямом смысле этого слова), действующий на оккупированной территории ДНР, гражданин Аброськин (начальник т.н. «Главного управления национальной полиции» т.н. «Донецкой области»). В дальнейшем, эту информацию укроСМИ расширили, и уже заявили о «длительном обстреле» украинских позиций в районе Новгородского при помощи зенитных установок и вооружения БМП. Возникает правда вопрос к украинским медиалжецам: как можно обстреливать наземные цели при помощи зенитных установок, предназначенных для поражения воздушных целей?

Ну и как обычно нэзалэжные средства массовой информации «подвергли» обстрелу со стороны «российских наемников» всё Донецкое и Луганское направление. Насчитав за 18 декабря аж целых 59 обстрелов, с использованием РСЗО «Град».

К России 18 декабря украинские медиаресурсы тоже были неравнодушны. На сей раз их журналистам померещился целый железнодорожный состав с танками, который через Ростов-на-Дону двинулся к российско-украинской границе.

В общем, всё, как и прежде: Украина готовится к войне.

Об авторе