Политика

Украина. Что будет завтра?

Декабрь 26
03:12 2013

Украина. Что будет завтра?

Что сейчас происходит в Киеве? Классическая «цветная» революция. Каковы условия победы революции? Наличие непопулярной власти, да еще и неугодной США и Евросоюзу. Движущие силы революции: рвущаяся к власти оппозиция, хорошо оплаченные люмпены, обманутые студенты, которым ко всему прочему очень нравится бузить, ну и, разумеется, огромная финансовая и информационная помощь со стороны Запада.

Специфика этой «цветной» революции в том, что Киев сейчас во власти иностранцев-западенцев. Ну а почему жители западных областей Украины «иностранцы»? Да потому что Львов был в составе УССР с 1944 г. (1939—1941 гг. можно не считать), а ранее НИКОГДА не входил в состав Российской империи или Московского государства, а был административным центром Речи Посполитой, а затем Австрийской империи.

Харьков же был всегда русским городом, если не считать несколько месяцев германской оккупации.

28 марта 1656 г. царь Алексей Михайлович отправил указ чугуевскому воеводе Сухотину (Чугуевская крепость находилась в 86 верстах от Харькова) строить крепость Харьков.

А вот с 2004 г. в центре Харькова стоит памятник мифологическому основателю города казаку Харько. Плевать «оранжевым» на все исторические документы. Главное — воля украинского народа, то бишь западенцев.

У нас мало кто знает, что в Большом Севастополе (территория четырех городов — собственно Севастополь, Инкерман, Балаклава1 и Кача) украинский язык стал преподаваться с 1996 года! До 1991 г. Большой Севастополь был русским городом, отделенным от остального Крыма колючей проволокой с четырьмя КПП. И министру УССР было проще отправиться на отдых во Францию, нежели в Балаклаву.

В 1991—1993 гг. Москва предала Большой Севастополь, а Киев пообещал севастопольцам создать там Свободную экономическую зону, нечто типа процветающего Гонконга. Естественно, севастопольцев «кинули».

Я каждый год бываю в Севастополе и каждый год слышу упреки стариков и старушек: «За что вы нас предали?» Мне стыдно, а Кремлю — нет.

Ну а теперь несколько слов о Киеве. Термин «Киевская Русь» придуман историком Карамзиным. Никто до него не использовал это словосочетание. В конце XI века Древнерусское государство распалось на мелкие княжества, и Киев стал столицей одного из них. Захват Константинополя крестоносцами привел к упадку «пути из варяг в греки» и запустению Киева. А в 1240 г. Батый полностью разрушил город.

В XIV веке Киев вошел в состав Великого княжества Литовского, а с 1569 г. — в состав Речи Посполитой и стал административным центром Воеводства Русского. Все малороссийские гетманы, включая Хмельницкого, Мазепу и Разумовского, имели свои столицы — Чигирин, Глухов, Батурин и др. — и никогда не жили в Киеве. В Российской империи Киев стал рядовым губернским городом, а столицей УССР — лишь в июле 1934 г. До этого столицей УССР был Харьков.

И вот сейчас несколько тысяч доставленных на поездах и автобусах западенцев, плюс киевские люмпены и студенты пытаются захватить власть в Киеве. Они заняли несколько государственных учреждений и даже пытаются создать параллельные городские и государственные властные структуры.

Каков прогноз? Наиболее вероятны два варианта. В первом донецкие «структуры» достигают компромисса с западенцами. При этом останется ли Янукович президентом, вопрос не принципиальный.

Во втором варианте западенцы разгоняют Раду и свергают президента. То, что Янукович — легитимный президент, признают даже государства НАТО. Соответственно, его свержение — конец легитимной власти на Украине. В этом случае прямой обязанностью региональных властей является обеспечение безопасности своего населения, нормальное функционирование транспорта, энергоснабжение, работа промышленности и т.д. При отсутствии законной власти в Киеве региональные власти волей-неволей должны вступить в контакт с соседями как на Украине, так и в России.

Собственно, уже сейчас западные области Украины вышли из-под контроля президентской администрации. Попросту говоря, эти области, равно как и толпы на Козьем болоте, пардон, на Майдане, являются мятежниками. В случае падения Януковича восточным областям остается только следовать примеру западных и самим заботиться о своем населении.

В 1941—1950 гг. западенцы убили от 600 тысяч до 1 миллиона мирных граждан только за то, что они были русскими, поляками, евреями, «схидняками», как презрительно они называли жителей Восточной Украины.

Риторический вопрос, захотят ли сейчас восточные области жить под властью западенцев? Еще 8 лет назад украинский публицист Даниил Коптив в статье «Федеративная республика Украина» писал: «Как это ни парадоксально звучит, но именно унитарный статус Украины является генератором нестабильности страны и скрытой угрозой ее территориальной целостности. Сильные региональные отличия, неоднородность этнического состава территорий являются постоянным фактором, определяющим мотивацию общественного поведения населения при обсуждении любых общеукраинских вопросов. Результаты практически всех выборных кампаний Украины последних 15-ти лет убедительно свидетельствуют о том, что политическая конкуренция происходит не между партиями, идеологиями, а между регионами… На протяжении 15-ти лет мы наблюдали за тем, как любая выборная кампания превращалась в столкновение Запада и Востока».

Можно ли представить, чтобы во Франции или США в одном департаменте (штате) за претендента в президенты «А» проголосовало бы 95% избирателей, а за «Б» — 5%, а в другом департаменте (штате) — 5% за «А» и 95% за «Б»? Какая к чертовой бабушке может быть демократия, если президенту страны в большом регионе доверяют 5% населения, а остальные против. Это не демократия, а наихудший вид диктатуры. И в фашистской Германии, и в любой латиноамериканской республике подобного соотношения никогда не было.

Миллионы людей как на западе, так и на востоке Украины уже 20 лет вполголоса произносят слово «федерация», а думают о разводе. Вопрос только, как оформить этот развод — по чехословацкому варианту или по югославскому.

До сих пор позиция Кремля по отношению к событиям в Киеве была безукоризненной. Украина, мол, суверенное государства, и в отличие от Запада, Россия принципиально не вмешивается в ее дела. Но если легитимная власть рухнет, должна ли Россия немедленно признавать власть погромщиков с Майдана?

На мой взгляд, в этом случае долг России автоматически, буквально в течение нескольких часов, оказать экономическую и информационную поддержку всем регионам, которые обратятся за помощью. Речь идет о поставках продовольствия, топлива, радиоэлектронных средств связи, телевизионных передатчиков и т.д.

Администрация региона не только имеет право, но она обязана остановить поезда и автобусы с погромщиками, если они захотят устроить в Харькове, Донецке или Севастополе то, что они сделали в Киеве.

При необходимости Российская Федерация может помочь легким вооружением и транспортом правоохранительным структурам регионов, обратившихся за помощью.

Ну а в случае, если западенцы сумеют захватить бронетехнику и авиацию и применить их против восточных регионов, то Россия должна предупредить США и НАТО о том, что она не допустит кровопролития.

Вариантов решения украинской проблемы в случае кровавых беспорядков — десятки. Например, по решению Совета безопасности ввод войск ООН на территорию Украины. Соответственно, Правобережья занимают войска ООН из стран НАТО, а Левобережье и Крым — российские части ООН.
_____________________________________

1Сейчас Балаклавский район — часть Севастополя.

Страны