Политика

Уго Чавес предупредил о возможности ливийского сценария в Венесуэле

Март 31
09:42 2012

Уго Чавес предупредил о возможности ливийского сценария в Венесуэле


Президент Венесуэлы Уго Чавес в четверг заявил о вероятности насильственного исхода президентских выборов, которые начены в стране на 7 октября. Чавес выразил уверенность в своей победе на выборах, однако предупредил о том, что его политические противники могут оспорить результаты голосования, используя насилие.


Президент страны пригрозил банкам и компаниям, которые будут финансировать подрывные планы оппозиции национализацией, предупредив также, что готовит список действий на случай, если его политические противники «попытаются предпринять акции против конституции и государственных институтов, игнорируя победу народа на выборах».


Национализация банков и компаний, поддерживающих заговоры оппозиции, по словам Чавеса, «приведет к процессу углубления социалистической революции». «Больше революции и больше социализма», — резюмировал президент страны.


Уго Чавес подтвердил, что дал указание министру иностранных дел Николасу Мадуро донести информацию о существовании подрывных планов, «за которыми стоят правительство Соединенных Штатов, венесуэльская буржуазия и ее союзники в ряде стран мира», до Сообщества латиноамериканских и карибских государств, Союза южноамериканских наций и других международных организаций.