Общество

УГКЦ отработанный материал

image016
Август 27
22:25 2016

С детства мы видели сказки, слышали таинственные истории, когда их герои продавали свою душу дьяволу за земные богатства и блага в этой жизни, и, получая их, оставались обманутыми. Таким отработанным материалом для США, после любвеобильных объятий, стал геополитический религиозный материал – националистические «Церкви», а в данном случаи УГКЦ.

Говоря словами духовенства локальной этноцеркви Украинской Греко-католической Церкви (УГКЦ), период майдана это ее «духовный ренессанс», «духовный расцвет», так как «на майдан людей вывел Святой Дух». Все эти года они ожидали своего времени «всі ці буремні роки ми очікували весь цей час… щоб ліс шумів від мотузок повішених на них комуністів» , (слушать проповеди УГКЦ https://youtu.be/T8Br2h_VrSU , https://youtu.be/AjGLLiCuQLo).

Так вот, время их пришло, желание исполнилось, «земля под ногами горит», уже и «слава» к их «героям» пришла, УГКЦ как не когда при власти, это самая «украинская церковь» комментируемая  везде в укроСМИ.  Открыты новые епархии, и новые приходы, прекрасно работают миссионерские службы. Но при все своей самопиарности, триумфальности, роста статистики (приходы, епархии), существуют глобальные проблемы в лоне этой «церкви», о которых не принято говорить в слух. Это отток населения не меньше чем на Востоке, разрушение семей в связи выезда за рубеж на заработки, ассимиляция верующих его как в ЕС и так и в РФ, перемена вероисповедования, из-за нищеты вымирания населения. Доказательство этого, то, что в СМИ выползают финансовые скандалы на приходах из-за невозможности прихожанами платить церковные взносы. Более опасной тенденцией остаются процессы глобализации на Западной Украине, чем на Востоке, а с ним дух духовного омертвления, владеет более дух потребительства чем у «совков», плотнее входят «европейские ценности».

Я совсем не радуюсь, но уже не тот небывалый уровень религиозности, что был хотя бы 10 лет назад, не говоря то, что внутренние реформы УГКЦ ослабили этот религиозный дух: ослабели строгость постов, а в некоторые дни их отменили, сократили службы. Духовное пространство души прихожан стали заполнять навой религией – этнофилитизмом. Это русофобный заказ Рима и США. Все это ведет к неминуемой катастрофе как в лоне этой «церкви», так и в Украине.

Люди убегают за рубеж, и не только из-за войны; социальный геноцид, нарушение прав, грабеж предпринимателей, криминогенная обстановка, не работы и т.д. И, в большинстве уезжают все ж таки в «ненавистную» «Рашку» в ту же ее Сибирь, что бы хоть как то прокормить свои семьи. Ведь по статистике там больше выходцев именно с Западной Украины чем отдельно с Центральной, или Восточной. А имея такой стратегический ресурс в глубинке РФ для врагов России, так и не получилось создать волну недовольства и антироссийского партизанского настроя. В «Бессмертном полку» были видны надписи на украинском «батя мы тебя не предали».

Пропаганда Гебельса дает сбои. Почему? Люди непосредственно видят правду и живут реалиями совсем не русофобской пропагандой, а те, кто недавно приехал, пелена со временем спадает. Люди устали от коричневой фашистской чумы, устали от войны и прекрасно понимают, что теперь Россия это их Родина-дом, где соблюдаются права и свободы граждан, где возможно прокормить свою семью. Конечно же, не все идеально, и мене как обывателю социальных сетей приходилось видеть, как в среде украинских националистов, так и в русских либералов пытались и пытаются породить волну вражды у русских патриотов к «поголовно наглым хохлам», или наоборот ненависть у несчастных беженцев к «зверям» русским. Но им так это и не удалось! Теперь в каждом храме Божьем РПЦ МП в обязательном порядке молиться за страждущих на Украине.

Попытки УГКЦ и раскольников УПЦ КП, через свои религиозные организации породить революцию или поддержку русофобии в РФ не увенчались успехом. Даже русские католики, хоть и не многочисленные, открещиваются от УГКЦ, говорят: «не путайте нас с ними, мы не чего не хотим иметь с ними общего, мы не украинские фашисты». Мне не один раз приходилось общаться с соотечественниками малой Родины, когда они говорили: «мне стыдно иногда показывать свой паспорт, где написана приписка Ивано-Франковск или Ровно, мне стыдно, что я был украинским греко-католиком, которые организовали братоубийство на Украине и экспортируют в народ фашизм». И это не комплекс неполноценности, а принимать и жить реальностью мира, желание исправить своих заблудших соотечественников, принести покаяние.

Весьма интересный факт, что когда началась мобилизация населения в АТО, то именно с Тернопольской и Ивано-Франковской области выехало в Сибирь около 11 автобусов мужчин призывного возраста, даже дали взятку харьковским таможенникам что бы их быстро пропустили. Назад пока возвращаться не собираются. Оставайтесь братья, мы вас принимаем, и, вы нам не мешаете, ибо Россия свободная страна, не участвуйте в братоубийстве, не позорьте наших общих предков.

Известной по майданному стишку «Не когда мы не будем братьями» греко-католической «поэтессы» Анастасия Дмитрук, ее парень от АТО сбежал в Россию, она в Москве родила от него маленького «ни по духу, ни по матери небрата». А одиозная мисс Ольга Значкова, которая ходила с плакатом по майдану «Не хочу в ТС, хочу кружевные трусики и ЕС», нашла теперь роботу в России.

Жители окраины Руси, в РФ прекрасно ассимилируются, принимают каноническое православие и даже при ностальгических воспоминаний о своей малой Родине, при пении прекрасных народных малоросских  песен, в разговоре с «шо»-каньями, чувствуют себя на много лучше чем сегодня те же граждане РФ на Украине.

Сейчас, когда просмотреть СМИ-ресурсы УГКЦ, то можно заметить, что уровень русофобских  и милитариских материалов приутих. Отработанному материалу уже не дают заказ. Об этом явно и прямо заявил Апостольский Нунций Ватикана в Украине архиепископ Клаудио Гуджеротти в интервью о ситуации на Украине на «Радио Ватикана». Вот его часть: «Необходимо также сказать, что по политическим причинам не модно говорить об Украине, потому что это земля, которая углубила трудности, которые существовали между Соединенными Штатами и Европой с одной стороны и Россией — с другой, поставив шах обоим сторонам. Поэтому говорить об этом — это как говорить о собственных неудачах. И я не думаю, что это молчание является полностью спонтанным: в том смысле, что Украина, которая очевидно вращалась в зоне Российской Федерации, решила, также под давлением, без сомнения, западных сообществ, обратиться в направлении Европы и Соединенных Штатов. Был феномен Майдана, поэтому было фактическое отделение от России, со всеми вытекающими последствиями с точки зрения экономики. Но с другой стороны, по разным причинам, которые долго объяснять, Запад не занял место России, чтобы попытаться облегчить жизнь людей здесь. Поэтому в данный момент Украина потеряла на всех (двух) фронтах.»

Стоит отдавать отчет, что от болезни русофобии и православнофобии УГКЦ не исцелились. Впереди еще ждет очень горькое испытание, не только для традиционных «патриотических» церквей Украины, но и для канонической УПЦ МП. Когда ее (УГКЦ) голос был в авангарде политической востребованности, как выразился Нунций Клаудио «феномен майдана» на который УГКЦ имела большое влияние, то они не использовали весь этот патриотический потенциал и силу нации в направлении утверждения благочестия и борьбы с проявлением негативных глобалистических, безбожных, нравственно разрушающих тенденций в обществе. Силы были потрачены на «ветряную мельницу» — мнимого «агрессора» и на разжигание братоубийственной войны. Вместо Евангельской дружбы народов, был экспортирован в души бандеро-фашизм, в духовном плане это язычество-сатанизм, это и есть этнофилитизкая ересь, осуждена Константинопольским Собором в 1872 году.

Заказ выполнен! Желто-голубой цвет от унитаза до иконы распространен, Бандеру канонизировали, символика гитлеровцев – символ дивизии СС «Галичина» везде в быту, русофобия –официальный культ, для священности братоубийства ноги АТОшкам моют «епископ» УГКЦ, их так же в храмах рисуют на иконах, «Укропская» икона Богоматери существует,  греко-католические депутаты в Верховной Раде за садомские законы проголосовали.  Все хотят в ЕС! Пора получить евросчастье. Где оно? Заключение с дьяволом союза, выполнения заказа в замен на евросчастье, закончился обманом: страна и ее экономика разрушены, братоубийство, русофобия, сократилось население, геноцид, межрелигиозная война и т.д. Страна получила от ЕС евросадомские законы и отчуждение, разрушение, долги, разочарование. Теперь это отработанный материал для США, ЕС, как бы ни сказать немножко по-другому, но воздержусь, а в духовном плане еще интерес антихриста к ней не потерян, так и у Христа.  Ребята с УГКЦ, говоря словами вашего Нунция «мода на вас прошла» ну и что вы получили?

Видя те тенденции, по которым катиться Украина, не трудно предположить, что будет на много хуже  чем в ЕС с правами верующих и в возможностях жить по традиционным ценностям. Будет, что голос исторических местных украинских традиционных церквей в защите семейных ценности, в борьбе за нравственность совсем неслышен властью, так же как это происходит в демократических и «цивилизованных» странах ЕС. Там священников, судят за отказ венчать извращенцев, налагают за это штрафы, в школах и на зданиях снимают кресты и иконы, что бы ни обидеть иноверцев. Папа просит прощение у извращенцев, молиться в мечети и т.д. И, в это Гетто богоотступления, как цивилизационный выбор, со всей силой и агрессией (убивали инакомыслящих верующих) агитировали и загоняли вступить «патриотические церкви» УГКЦ, РКЦ, УПЦ КП, УАПЦ, протестантские секты. Поэтому и заслуженное наказание Божие пришло на нашу Родину, такими молитвами перед дьяволом как «слава героям» (братоубийцам), «москалів на ножі», «смерть ворогам» и т.д., вы вымолили заслуженную власть – убийц, воров, преступников, извращенцев, иностранцев.  Хотелось бы искренне и с гордостью сказать «Слава Украине!», но «Слава…» по молитвам и деятельности УГКЦ  пришла только к кладбищу.  По официальным данным ООН Украина одна из самых бедных и быстро вымирающих стран мира.

Для верующих моей Родины хочется сказать евангельские слова «по плодам их познаете их, кто они» (Мф. 7:20),  «Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа, навлекут сами на себя скорую погибель.» (2 Петра 2:1). Благодаря УГКЦ именно это мы и наблюдаем на Украине.

Автор: протоиерей Олег Трофимов, доктор богословия и магистр религиоведения. 

УВАЖАЕМЫЕ ЧИТАТЕЛИ! Автор статьи протоиерей Олег Трофимов, патриот Новороссии, из-за гонений лишен имущества, жилья, места служения, нуждается в нашей помощи, просим помочь.  Карта Сбербанка России: 676196000086178580

Об авторе