Общество Происшествия

Удивят ли в этом году толпы датских школники Прагу своими пьяными дебошами?

Январь 18
20:52 2014

Удивят ли в этом году толпы датских школники Прагу своими пьяными дебошами?

 

После прошлогоднего опыта, когда отдыхающие датские школьники шокировали Прагу повальным пьянством и десятками фактически уничтоженных отелей и кафе, чешские и датские власти приняли ряд жестких мер по профилактике подобных нежелательных явлений. В феврале прошлого года во время зимних каникул в Дании в Прагу приехало около десяти тысяч школьников в возрасте от 16 до 20 лет. Больше, чем памятники архитектуры, подростков заинтересовали дешевые и легко доступные (по сравнению с Данией) алкогольные напитки. Неподготовленная к нашествию молодых датчан чешская полиция только с трудом отбила город от пьяной толпы, — сообщает «Радио Прага».

По данным туроператорв, и в этом феврале прибудет в чешскую столицу примерно девять тысяч отдыхающих подростков. Благодаря сотрудничеству с датскими властями пражская полиция уже располагает подробной информацией о датах приезда и количестве гостей и местах их размещения.

Как сообщил директор столичной полиции Мартин Вондрашек,сами датчане подготовили для своих несовершеннолетних граждан маленький сюрприз – их обяжут ходить по городу с розовыми ленточками. Это для для того, чтобы бармены и продавцы магазинов знали, что этим людям категорически нельзя продавать спиртные напитки. В Чехию приедет так же группа специалистов датской полиции. Факт, что датские подростки хуже всех футбольных фанатов мира, в прошлом году очень удивил жителей Праги. В этом году пражане не менее удивлены активным подходом датских властей, демонстрирующих твердое намерение обуздать собственную молодежь и защитить доброе имя своей страны.

Тэги
Страны

Об авторе