Закон и беззаконие

Убийца приемного ребенка из Подмосковья состоял в тоталитарной секте

Февраль 09
20:25 2009

Убийца приемного ребенка из Подмосковья состоял в тоталитарной секте


Обвиняемый в убийстве приемного сына, 31-летний житель Люберецкого района Подмосковья Владимир Гречушкин, состоял в тоталитарной секте, утверждают его бывшие сослуживцы, сообщает «Интерфакс-религия».


В.Гречушкин проходил обучение в «Школе дальнейшего энергоинформационного развития», включенной в список тоталитарных сект в Европе и России, сообщает газета «Комсомольская правда». «Он рассказывал, что в школе их учили управлять сознанием людей, поступать, не считаясь с чужим мнением и законами общества. Он на знакомых постоянно тренировался. Например, мог взять какую-то вещь, а потом убедить человека, что тот ему ее подарил», – рассказала бывшая коллега убийцы Ольга К.


Экономист по специальности, Гречушкин в 2004 году занимал должность главного специалиста Департамента муниципальной экономики и хозяйства Минэкономразвития и торговли России, затем работал в общественном объединении ветеранов-инвалидов одного из силовых ведомств. По данным следствия, Гречушкин и его супруга сразу после свадьбы в 2008 году поехали в Приднестровье, где усыновили троих детей – двух мальчиков и девочку. В декабре 2008 года в этой семье при невыясненных обстоятельствах погиб первый ребенок – Сева. Трехлетний приемный сын Саша был найден в реке в Люберецком районе со связанными руками и ногами и следами удушья на шее. Третий приемный ребенок, девочка Анетта, сейчас в больнице города Люберцы.