Горячие точки Наше видео

Убийство офицера ФСБ в Ингушетии связано с его работой — источник

Сентябрь 18
02:01 2007

Убийство офицера ФСБ Алихана Калиматова в Ингушетии связано с его профессиональной деятельностью. © РИА Новости.Убийство офицера ФСБ Алихана Калиматова в Ингушетии связано с его профессиональной деятельностью, сообщил РИА Новости источник в следственных органах республики.

Нападение на майора ФСБ и его спутника было совершено около 18.15 мск на федеральной трассе «Кавказ» недалеко от селения Гази-Юрт. Преступники расстреляли их в тот момент, когда они выходили из кафе «Вайнах». Калиматов погиб на месте, его попутчик Беслан Оздоев госпитализирован с ранением.


«По одной из главных версий, убийство Калиматова связано с его профессиональной деятельностью. В последнее время офицер занимался расследованием ряда уголовных дел, связанных с похищениями людей», — сказал собеседник агентства.


По его словам, следствие располагает данными, что во второй половине дня в понедельник Калиматов приехал в Ингушетию из Владикавказа на встречу. «После окончания переговоров неизвестные преступники расстреляли офицера и его водителя, а затем скрылись с места преступления», — сказал источник.


По его мнению, встреча, в которой принимал участие погибший, могла иметь отношение к расследованию одного из уголовных дел.


По факту убийства возбуждено уголовное дело и проводится расследование.


По данным источника, Алихан Калиматов — младший брат бывшего прокурора Ингушетии.


В Ингушетии в последнее время был совершен целый ряд убийств, как мирных жителей, так и сотрудников правоохранительных органов.