Происшествия

У заболевших в абаканском детсаду «Ёлочка» малышей выделен энтеровирус

Июнь 04
06:14 2008

У заболевших воспитанников детского сада «Елочка» в Абакане выделен энтеровирус. Результаты лабораторных исследований, проведенных методом полимеразной цепной реакции, стали известны днем 3 июня.


В анализе от мальчика, который до сих пор находится в реанимации с тяжелой формой менингоэнцефалита, выделен РНК энтеровируса. Кроме того, энтеровирус обнаружен и у пяти контактных детей детского сада «Елочка», которые сейчас находятся в инфекционном стационаре под наблюдением медиков. У остальных детей, госпитализированных в инфекционную больницу, диагноз остается прежним — ОРВИ, острая кишечная инфекция, назофарингит, сообщили ИА REGNUM-KNews в республиканском Роспотребнадзоре.


Учитывая, что подобные случаи тяжелых форм энтеровирусной инфекции в республике не регистрировались, для более углубленных исследований материал от больных будет направлен в два научно-исследовательских института и региональный центр по надзору за полиомиелитом и энтеровирусными инфекциями, добавили в пресс-службе ведомства. В детском саду объявлен трехнедельный карантин.


Сейчас в Абакане усиливают надзор за системой водоснабжения города, проведению исследований питьевой воды, воды открытых водоемов на наличие энтеровирусов.