Закон и беззаконие

У питерских «правозащитников» окончательно «снесло крышу»

Август 14
11:40 2009

У питерских «правозащитников» окончательно «снесло крышу»


Наиболее известные организации «правозащитников» Петербурга требуют покарать начальника ГУВД Петербурга и Ленинградской области Владислава Пиотровского, за свои высказывания сделанные им на коллегии ГУВД 19 января. По мнению «правозащитников»: «чиновник, на котором лежит личная ответственность за состояние правопорядка и законности в нашем городе, позволил себе высказывания, которые… могут привести к дестабилизации и нарушениям общественного порядка в Петербурге и Ленинградской области».


Об этом говорится в заявлении, распространенном от имени девяти првозащитных организаций. По их мнению, «19 января господин Пиотровский голословно, не приведя никаких конкретных фактов, заявил о резком росте числа преступлений,совершённых мигрантами из стран ближнего зарубежья». Это заявление, по мнению подписантов, «напрямую может привести к нарушению межнационального согласия в нашем городе и поощрить деятельность экстремистских, националистических групп».


Ещё большие недоумение и протест у авторов заявления вызвали слова Владислава Пиотровского о «работе правозащитных организаций, через которые иностранные спецслужбы финансируют экстремистскую деятельность» и «которые стремятся получить на предстоящих выборах в муниципальные советы возможно большее количество мест для того, чтобы в последующем дестабилизировать и накалить обстановку в нашем городе».


По мнению правозащитников, «деятельность господина Пиотровского должна привлечь внимание Центра по противодействию экстремизму Главного Управления внутренних дел по Санкт-Петербургу и Ленинградской области».


Под письмом подписались:


Правозащитный совет Санкт-Петербурга


Координационный совет петербургского отделения движения «Солидарность»


Общественное движение «За Россию без расизма»


Правозащитная общественная организация «Гражданский контроль»


Санкт-Петербургская общественная правозащитная организация «Мемориал»


Санкт-Петербургская организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга»


Санкт-Петербургский общественный фонд «Музей Галины Старовойтовой»


Экологический правозащитный центр «Беллона»


Санкт-Петербургское отделение «Комитет за гражданские права»